|    |  
22 Июля 2019
00:03
руc
Салаты на 8 марта: ТОП-5 рецептов без майонеза
07 Марта 2018, 10:58 11
Салаты на 8 марта должны быть яркими, вкусными, оригинальными и легкими. Предлагаем вам подборку рецептов специально к Международному женскому дню.

Овощной салат с фетой



Ингредиенты:

салатный микс – 1 пучок
помидоры черри – горсть 
свежие огурцы – 2 шт. 
фета – 50 г 
оливковое масло – 2 ст.л. 
лимонный сок – 1/2 ст.л. 
горчица с зернами – 1-2 ч.л. 
соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Салатные листья и овощи помойте и обсушите.

2. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, зелень порвите руками.

3. Выложите на тарелку салатные листья, сверху разложите кусочки огурцов и целые помидоры черри. Посыпьте раскрошенной фетой.

4. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Подавайте сразу же.

Салат из курицы с корейской морковью



Ингредиенты:

куриное филе – 1-2 шт.
соевый соус – 75 мл
мед – 1 ст.л.
щепотка молотого имбиря
растительное масло
свежие огурцы – 3 шт.
банка консервированной кукурузы
морковь по-корейски – 200 г
пучок салатных листьев
кунжут – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарежьте и замаринуйте в смеси соевого соуса, имбиря и меда. Оставьте на час. Затем достаньте из маринада и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите.

2. Салат замочите на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушите и порвите руками.

3. Огурцы помойте, по желанию почистите и нарежьте кружочками. Кунжут подсушите в духовке или на сухой сковороде.

4. Соедините все ингредиенты в салатнице и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Салат из лосося и авокадо



Ингредиенты:

молодой шпинат – большой пучок 
красные помидоры черри – 100 г
желтые помидоры черри – 100 г 
авокадо – 1 шт. 
ломтики слабосоленого лосося – 100 г
красный лук – 1/2 шт.

Для заправки:

оливковое масло – 3 ст.л. 
американская горчица – 1-2 ч.л. 
жидкий мед – 1 ч.л. 
лимонный сок – 1 ч.л. 
соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Молодой шпинат помойте и обсушите.

2. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

3. Авокадо почистите, удалить косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

4. Красный лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.

5. Взбейте вилкой все ингредиенты для заправки.

6. Выложите на тарелку шпинат, сверху разложите томаты. Красиво выложите на овощи ломтики слабосоленого лосося и авокадо, посыпьте кольцами лука.

7. Полейте салат заправкой и подавайте.

Салат с беконом и яйцом



Ингредиенты:

французский багет – 1/3 батона
бекон – 2-3 полоски
яйца – 2-3 шт.
салатная зелень – пучок
помидоры – 1-2 шт.
молотый перец – по вкусу
оливковое масло – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Багет нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.

2. Бекон нарежьте кусочками длиной 3-4 см и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте дольками.

4. Салатную зелень помойте и порвите руками. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

5. Выложите на дно салатницы зелень, сверху разложите бекон, помидоры, яйца и гренки.

6. Посыпьте салат молотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Салат с жареными креветками



Ингредиенты:

королевские креветки – 12 шт. 
лимон – 1 шт. 
салатный микс – 1 упаковка (75 г)
помидоры черри – 12 шт. 
чеснок – 1 зубчик 
оливковое масло – 100 мл
несколько веточек мяты 
бальзамический уксус 
соль, перец 

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте маринад для креветок. Измельчите зубчик чеснока, мелко порежьте мяту, натрите цедру лимона. Смешайте с соком половины лимона, солью, перцем и оливковым маслом.

2. Креветки почистите, промойте и обсушите. Обжарьте 1-2 минуты в хорошо разогретом оливковом масле. Горячие креветки выложите в маринад, перемешайте, оставьте на 3-4 минуты.

3. Салатный микс выложите на тарелки, добавьте помидоры черри и креветки. В маринад добавьте несколько капель бальзамического уксуса, перемешайте и полейте салат.

Источник: https://www.segodnya.ua

 
Загрузка...
Все новости