|    |  
14 Октября 2019
13:22
руc
Салаты со свеклой
16 Февраля 2017, 10:44 22
В холодное время года часто приходится ломать голову на тем, что положить в овощной салат к ужину. Тепличные огурцы, помидоры и болгарский перец зимой настолько водянисты, насколько и дороги. Зачастую эти овощи проходят далекий путь до наших прилавков, и производители вынуждены обрабатывать их химикатами для лучшей сохранности.



Именно сейчас следует обратить внимание на капусту, свеклу и морковь, выращенные в родной местности. Скорее всего такой набор покажется вам банальным или слегка приевшимся, поэтому мы решили сделать для вас подборку салатов из красавицы-свеклы. Каждый из них доказывает, что этот полезный овощ может стать первой скрипкой даже на праздничном столе.


Свекла по-корейски

О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик. 



- Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.

- Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.

- Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.


Салат из свеклы с фетой

Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!



- Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности, после чего очистите ее и нарежьте кубиками.

- Кубиками такого же размера нарежьте фету. И смешайте со свеклой. Добавьте к ним измельченную зелень.

- Для приготовления соуса смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и асафетиду. Взбейте всё вилкой и заправьте соусом салат.

Куриный салат со свеклой

Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий.



- Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.

 - Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.

- Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.


Свекла с апельсинами

Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.



- Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.

- Измельчите зелень и чеснок.

- Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.

- Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Салат с сыром и орехами

Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салатесочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.



- Крупно натрите сыр, свеклу и яйца, перемешайте.

- Добавьте зеленый горошек, пропущенный через пресс чеснок и перец, посолите. Заправьте майонезом со сметаной.

- Украсьте зеленью и нарезанными орехами.

Свекла с черносливом под соусом

Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена. 



- Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.

- Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите.

- Поставьте на некоторое время в холодильник.

- Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.

- Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.

- Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.

- Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

Салат «Метелка»

Среди диетических салатов, этот занимает почетное место. В салате «Метелка» собраны продукты, которые помогут мягко очистить кишечник и наладить пищеварение, не говоря уже о витаминном составе вкуснейшего блюда.



- Все овощи нам понадобятся в сыром виде. Нашинкуйте капусту, натрите свеклу и морковь.

- Заправьте салат льняным или оливковым маслом, добавьте сок лимона.

- Салат солить не нужно. Украсьте готовое блюдо петрушкой или укропом.


Среди этих салатов обязательно найдется тот, который станет вашим коронным блюдом.


Источник: sovkusom.ru

 
Загрузка...
Все новости