19 Октябрь
08:03
Астана: 5 °C
Алматы: 4 °C
USD/KZT: 333.57
EUR/KZT: 391.81
RUB/KZT: 5.81
CNY/KZT: 50.37
Леди
22 Июля 09:00
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Самое время готовить окрошку на квасе: рецепт для жаркого летнего дня

Хватит запихиваться бутербродами и привыкать есть все всухомятку, самое время приготовить холодные супы по модным рецептам. Такой кулинарный ход убьет сразу двух зайцев – вы насытитесь и получите приятный охлаждающий эффект после прохладного блюда.

Классическая окрошка

Что нам понадобится:

1, 5 л кваса
3 яйца
2 огурца
4 картофеля
4-5 шт. редиса
300 г вареной колбасы
сметана
зелень
соль
черный молотый перец

Классическая окрошка : как готовить

1. Для классической окрошки нужно заранее отварить картофель и яйца. Остудить их, очистить и нарезать кубиками.
2. Нарезать колбасу и огурцы кубиками. Нарезать редис тонкими кружочками. Измельчить зелень.
3. Смешать в посудине все нарезанные ингредиенты, посолить и проперчить. Разложить порционно по тарелкам. Залить квасом, посыпать зеленью и по желанию добавить сметану. Классическая окрошка готова!

 Мы рассказали вам о классическом рецепте окрошки с квасом. Но многие любят менять в нем некоторые ингредиенты или же добавлять парочку тех, которые сделают окрошку более насыщенной:

 в окрошку вместо колбасы иногда добавляют вареное мясо;

 не все любят так делать, но раньше в окрошку обязательно крошили пучок зеленого лука;

 для пикантности вкуса добавляют 1-2 чайной ложки сахара;

 а для тех, кто любит поострее, можно дополнить окрошку ложкой горчицы.

hochu.ua

нравится:    372
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии