21 Октябрь
14:40
Астана: 6 °C
Алматы: 15 °C
USD/KZT: 335.24
EUR/KZT: 395.82
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.65
В мире
20 Мая 14:55
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Самые популярные политики, общественные и религиозные деятели по версии Twitter


В понедельник, 18 мая, Барак Обама иронично сообщил, как на седьмом году президентства ему, наконец, разрешили завести рабочий аккаунт в Twitter. За первые пять часов @POTUS или President of the United States привлек миллион читателей, установив мировой рекорд. Вскоре аудитория превысила два миллиона человек и продолжает расширяться. «Лента.ру» выбрала дюжину политиков, религиозных и общественных деятелей с аудиторией, пока еще превосходящих официальный аккаунт президента США.



На момент открытия официального рабочего аккаунта президента США у Барака Обамы уже был свой личный аккаунт. @BarackObama с 59,3 миллионами читателей вошел в тройку абсолютных лидеров Twitter, уступив только Джастину Биберу и Кэти Перри с 64 и 70 миллионами соответственно. На личный аккаунт президента подписан каждый пятый американец, и именно там 18 мая появилась ссылка на официальный правительственный аккаунт, что привело к рекордному росту числа подписчиков @POTUS.



Премьер-министр Индии давно использует два аккаунта — личный и рабочий. Интересно, что первый ровно в два раза популярнее второго — в Twitter читателям интереснее узнавать новости от имени высокопоставленного лица в относительно неформальной обстановке. В общей сложности на оба аккаунта подписаны 18,49 миллиона человек. Правда, это вряд ли можно называть хорошим показателем в масштабах Индии.



У Папы Римского в Twitter много аккаунтов, понтифик общается со своей паствой на разных языках. Самая популярная страница — испаноязычная, что неудивительно. Второе место у английской версии. Прочие не вошли даже в тысячу самых популярных аккаунтов Twitter. Но на эти две подписаны в общей сложности 14,92 миллиона человек.



Официальная страница духовного лидера буддистов, скорее, походит на цитатник с аудиторией в 11 миллионов человек. Впрочем, так оно и есть — любой твит здесь можно и нужно воспринимать как мудрость, достойную увековечивания в камне. Правда, если не считать новостные поводы, то сложно не заметить периодичность, с которой появляются в ленте преисполненные жизненной мудрости твиты — раз в три-четыре дня. С большой вероятностью аккаунт ведется SMM-специалистами.



Шестой по счету и первый избранный прямым голосованием президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно занял достойное место в Twitter-рейтинге общественных деятелей. Оставивший президентство в 2014 году видный политик и сейчас обладает аудиторией в 7,15 миллиона читателей. К сожалению, почти все публикации страницы написаны на не самлм распространенном индонезийском языке.



Президент Турции, занявший свой пост в августе 2014 года, пока не превзошел в Twitter собственного предшественника — Абдуллу Гюль. Ирония в том, что каких бы высот ни достигал аккаунт действующего президента, бывший его постоянно опережает буквально на несколько тысяч. Популярность Эрдогана на момент публикации выражена показателем в 6,39 миллиона читателей, Гюль — 6,40 миллиона.



День, когда первая леди США снова опубликует что-нибудь в Twitter, войдет в историю. Мишель Обама завела аккаунт в социальной сети в ноябре 2011 года, а последняя на данный момент ее публикация датирована мартом 2013-го. Впрочем, это не мешает росту числа подписчиков, достигшего в мае 2015-го показателя в 5,4 миллиона человек.



Хуан Мануэль Сантос создал аккаунт в Twitter ровно за год до принесения присяги в качестве президента. Глава Колумбии рассматривает социальную сеть исключительно в качестве рабочего инструмента и подписан на рекордное количество аккаунтов — 1560. Обычно этот показатель не превышает 200-300, чаще — от 10 до 50 самых близких знакомых. Однако есть и абсолютные исключения. Официальный аккаунт Барака Обамы якобы следит за сетевой активностью 643 тысяч граждан и организаций, а Далай Ламе, судя по Twitter, не интересен никто.



В конце весны 2015 года бывший президент России, а ныне премьер-министр, Дмитрий Медведев, незначительно уступил своему колумбийскому коллеге — 3,73 миллиона читателей. Зато все по-русски, все понятно. Политик продолжает пристально следить за развитием в России высоких технологий, а также нередко радует читателей неформальными сообщениями и отменным сарказмом в адрес своих оппонентов.



До недавнего объявления о намерении баллотироваться в президенты США Хилари Клинтон была заметно менее популярной по сравнению со своим супругом. Интересно, что в Twitter она не только «жена, мать, бабушка, адвокат и сенатор», но все еще «первая леди США». В описании аккаунта значится FLOTUS, то есть First Lady of the United States.



Численность аудитории официального аккаунта бывшего президента США, Билла Клинтона, хоть и заметно подросла в последние месяцы, однако не так, как у его верной супруги. 42-й президент в основном радуется жизни и успехам своей второй половины. Достаточно провести в его ленте пять минут, чтобы понять иронию Барака Обамы насчет аккаунта первой леди государства в ответ на недавний вопрос Клинтона, останется ли @POTUS при белом доме, когда Обама его покинет. 3,47 миллиона читателей.



Хоть аккаунт и носит название UK Prime Minister (премьер-министр Соединенного Королевства), но даже о нем здесь сообщают в третьем лице. Специалисты, отвечающие за представление высокопоставленного лица в Twitter, не заигрывают с читателями, а честно заявляют — здесь можно почитать о деятельности человека, чей рабочий кабинет расположен по адресу Даунинг-стрит 10, Лондон. 3,24 миллиона подписчиков, что не так много, но пока определенно лучше по сравнению с относительным показателем Дмитрия Медведева.

нравится:    655
Теги: СМИ, соцсети, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии