Леди
17 Мая 16:15
Самые вкусные рецепты с креветками
1. Овощной салат с креветками

Вам понадобится:

Огурец — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 20 г
Вино белое (сухое) — 2–3 ст. л.
Хлеб белый — 2 куска
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Листья салатные — 1 пучок
Укроп — 1/2 пучка
Соль по вкусу
Перец (черный, молотый) по вкусу



Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.

3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.

5. Добавьте нарезанную полосками морковь.

6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средними кубиками. Добавьте гренки в салат.

8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 

9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. 

Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. 

При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.


Паста с креветками

Вам понадобится:

Паста — 80 г
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры черри — 4 шт.
Креветки — 5 шт.
Маскарпоне — 80 г
Руккола — 10 г
Базилик — 10 г
Петрушка — 5 г
Чеснок — 2 зубчика



Способ приготовления:

1. В форму для выпекания нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку.

2. Когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут.

3. Отвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами.

4. Готовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами

Креветочный открытый пай 

Вам понадобится:

Королевские креветки (отварите и почистите)
Моцарелла — 1 большой шарик на две порции
Томаты — 2 крупных на две порции
Пармезан тертый (стоит со времен, когда занавес еще не рухнул) — 50 г
Мука цельнозерновая (можно взять пшеничную) — 3 ст. л.
Сливочное масло (очень холодное) — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу



Способ приготовления:

1. Масло натереть на крупной терке и смешать в крошку с мукой и солью, отправить на дно формы для запекания, слегка смазанное сливочным маслом, утрамбовать тесто – толщина около 5 мм. Поставить на 15 минут в духовку при температуре 150
С, чтобы подсохло, в противном случае с сыром и томатами оно может не пропечься.

2. Сверху выложить, нарезанную моцареллу, томаты. Посолить и поперчить, далее — креветки и тертый пармезан. 

3. Запекать еще 15 минут при температуре 150 С. Легкий, быстрый и вкусный завтрак готов.


Омлет с креветками

Вам понадобится:

Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Креветки коктейльные — 100 г
Молоко — 1 ст.л.
Петрушка нарезанная — 1 ст.л.
Лук зеленый — 1 пучок
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу



Способ приготовления:

1. Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

2. Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть.

3. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.

4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом.

5. Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд.

6. Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд.

7. Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки.

8. Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно! 

Кус-кус с креветками

Вам понадобится:

Кус-кус — 300 г
Вода горячая — 2 чашки
Масло сливочное — 4 ст. л.
Креветки очищенные — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу



Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите креветки.

3. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.

4. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.

5. Продолжайте непрерывно мешать в течение 5-7 минут.

6. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.

7. Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус-кус готов.

8. Приготовление креветок:

В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху. 


Паста с лососем и креветками

Вам понадобится:

Спагетти — 250-300 г
Средний стейк красной рыбы ( резать кубиками) 
Чеснок — 2 зубчика 
Очищенные креветки — 600-700 г
Белое вино — 50 г
Сливки 20% — 200 мл 
Сыра пармезан — 100-150 г

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. 

2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. 

3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. 

4. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром.

Овощной суп-пюре с креветками

Вам понадобится:

Креветки — 300 г
Брокколи — 100 г
Сыр плавленый — 70 г
Цукини — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 20 г
Лук репчатый — 1/2 головки
Сок лимона — 1 ч. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу



Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Цукини нарезать средним кубиком.

3. Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части. 

4. Морковь и лук нарезать.

5. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи.

6. Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу.

7. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет.

8. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа.

9. Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь.

10. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, почистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.

11. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.

Креветки в апельсиновой корочке

Вам понадобится:

Креветки — 450 г
Апельсин — 1 шт.
Крахмал — 150 г
Перец чили — 2 шт.
Масло оливковое — 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 ст.л.



Способ приготовления:

1. Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.

2. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле

3. Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить.

Блюдо готово.

Слойки с брокколи и креветками

Вам понадобится:

Слоеное тесто — 300 г
Брокколи — 1 маленькое соцветие
Сметана — 2 ч.л.
Зеленый лук — 3 стебля
Укроп/петрушка — 1/2 пучка
Крупные креветки — 12 шт
Пармезан — 50 г
Соль, перец
Тимьян — 1/8 ч.л. или по вкусу
Яйца — 1 шт



Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 180С. Форму для кексов щедро смазать растительным маслом. 

2. Тесто раскатать толщиной 5 мм. 

3. Тесто разделить на 12 равных квадратов.Каждый кусочек теста уложить на дно, углы оставляя сверху. На дно положить немного фасоли или риса. Выпекать около 10 минут.

4. Брокколи отварить в течении 3 минут, охладить в ледяной воде. В блендере измельчить брокколи, зеленый лук, петрушку и укроп. 

5. Добавить сметану, посолить, поперчить и приправить тимьяном. Креветки вымыть и очистить от панцирей. 

6. Пармезан натереть на мелкой терке.

7. Когда тесто будет готово, края смазать слегка взбитым яйцом, в середину выложить 1 ч.л. смеси с брокколи, 1 креветку и посыпать сыром. Выпекать еще 5 минут.

Креветки с чесночным соусе

Вам понадобится:

Масло сливочное — 4 ст. л. 
Оливковое масло — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика 
Перец красный молотый — 1 щепотка
Креветки очищенные — 500 г 
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу 
Вино белое сухое (столовое) — 0,5 стакана
Петрушка свежая — 1 пуок



Способ приготовления:

1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.

3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут.

4. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

5. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.

Приятного аппетита!

 


Загрузка...

Комментарии




Яндекс.Метрика