12 Декабрь
08:26
Астана: -18 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 335.05
EUR/KZT: 395.12
RUB/KZT: 5.66
CNY/KZT: 50.64
Леди
11 Ноября 16:33
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Секреты долголетия, или как прожить 100 лет без врачей
Мы бы хотели представить вам замечательного и по-настоящему здорового человека, уникального американского врача японского происхождения Хироми Шинья, автора книги «Волшебные энзимы, или Книга о вреде «здорового» питания». Среди его пациентов много известных певцов, актеров, голливудских звезд, модельеров, он консультировал докторов, лечивших Рональда Рейгана, а его программу высоко оценили лауреаты Нобелевской премии и несколько премьер-министров.



Согласно статистике, современный американский врач живет в среднем 58 лет. А этот человек занимается врачебной практикой уже более 45 лет, и все эти годы он был абсолютно здоров сам и ни разу не выписал ни одного свидетельства о смерти (хотя к нему обращается множество людей, больных раком и другими смертельными заболеваниями, которые он успешно помогает излечивать).

Он пишет, что секрет истинного здоровья заключается в том, чтобы придерживаться такого образа жизни, который не истощает запас энзимов (специфических белков, ускоряющих во много раз химические реакции нашего организма). Хироми Шинья категорически против курения, употребления спиртного, переедания, пищевых добавок, стрессов, медикаментов, потому что все это сжигает бесценные ферменты. Энзимы также растрачиваются, когда человек употребляет в пищу некачественные продукты, служащие источниками всевозможных токсинов, а также продукты, подвергшиеся воздействию ультрафиолетовых лучей или электромагнитных волн (например, если вы готовите продукты в микроволновой печи, в них образуются свободные радикалы, для обезвреживания которых организму придется тратить все те же полезные энзимы).

А когда потеря волшебных энзимов сокращается, организм получает возможность тратить их на поддержание внутреннего равновесия, детоксикацию, самовосстановление и энергосбережение. Иммунная система крепнет, что не только улучшает здоровье, но и увеличивает продолжительность жизни.

Проведя исследования порядка 300 000 желудков и кишечников, Хироми Шинья убедился, что человек может быть здоров только тогда, когда его желудок и кишечник правильной формы, не поврежден и не загрязнен. В противном случае он будет болеть. А болезнь, по его мнению, не Божья кара, а лишь следствие наших вредных привычек. Изменение даже нескольких наших привычек способно колоссально изменить нашу жизнь. На пути к настоящему здоровью всего несколько шагов:

1. Не пить молоко промышленного производства и йогурты

Магазинное молоко – это худший из продуктов, совершенно не усваиваемый. Магазинное молоко – это худший из продуктов, совершенно не усваиваемый. Оно гомогенизируется, что сопровождается окислением молочных жиров, которые в человеческом организме образуют свободные радикалы – они ускоряют процессы старения и способствуют развитию заболеваний. А при пастеризации (нагревании) молока все энзимы погибают, и в нем не остается драгоценных ферментов, а остаются лишь окисленные жиры.



В доказательство теории о вреде магазинного молока можно привести и такой факт: если новорожденного теленка кормить магазинным молоком, то уже через 4–5 дней он погибнет…


В натуральном молоке содержится лактоферрин, повышающий иммунитет и обладающий антиокислительными, противовоспалительными, противовирусными свойствами. В магазинном молоке этого уже нет: в процессе переработки все, что было полезным, попросту уничтожается. 



Йогурты – еще один вредный молочный продукт. Если есть йогурты каждый день, то состояние желудочно-кишечного тракта
только ухудшится.



 После обследования 300 тысяч пациентов Хироми Шинья убедился, что при ежедневном употреблении йогурта усиливается запах стула и газов, а это – верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры. Запах появляется оттого, что в кишечнике образуются токсины. Также в йогурте много лактозы, которую организм не способен переварить.



2. Не есть мяса

Еще в 1977 году многие американские ученые исследовали, почему американцы такая больная нация. В докладе Джорджа Макговерна говорится, что одна из главных причин этого – неправильное питание, и в первую очередь мясоедение, которое лишает нас жизненной энергии и здоровья. 



Мясо, которое употребляет в пищу современный человек, не используется в полную меру организмом, а ложится балластом в
желудочно-кишечном тракте. Да, мы знаем, что в состав животного белка входят необходимые для организма аминокислоты. Но ведь их также много и в растительной пище – злаках, бобовых, грибах, овощах, крупах и пр. Поэтому мясо вполне можно заменить растительной пищей без каких-либо потерь для организма.

3. Есть неочищенные крупы, сырые овощи и фрукты

Людей со здоровыми органами пищеварения объединяет общий признак – все они едят много свежих и сырых овощей и фруктов, насыщая организм необходимыми ферментами, помогая создать в кишечнике благоприятную среду для размножения полезных бактерий.



Неочищенные крупы – это кладезь полезных питательных веществ. В них есть и белки, и углеводы, и клетчатка, и витамины, и минеральные элементы – причем в самых оптимальных для организма пропорциях. Хироми Шинья призывает нас есть больше морских водорослей, по-настоящему полезных в отличие от того же молока, а также уточняет, что он против употребления белого шлифованого риса, потому что он не прорастает, в отличие от необработанного, и является «мертвым», а картофель, бобовые и злаки  для лучшего усвоения он  советует подвергать незначительной тепловой обработке, но все-таки стараться есть максимально сырую пищу – залог истинного здоровья и восстановления организма.

4. Тщательно пережевывать пищу

«Кто долго жует, тот долго живет» – гласит народная мудрость. Помимо того что тщательное пережевывание пищи защищает человека от паразитов, оно также является необходимым для правильного пищеварения и усвоения всех нужных питательных веществ.



Так, каждый кусочек нужно прожевывать 30–50 раз, а жесткую пищу – не менее 70–80 раз. Стенки кишечника впитывают лишь мелкие частицы пищи – не более 15 микрон (0,015 мм). Поэтому, если плохо пережевывать пищу, большая часть съеденных продуктов уйдет в отходы, не принося организму никакой пользы. Интересно также, что нежелание тщательно пережевывать пищу является одной из причин образования лишнего веса.

5. Пить много чистой воды



Вода – один из важных пунктов сохранения здоровья организма. Не чай, кофе, газировка и прочее, наоборот обезвоживающие организм, а именно чистая свежая вода. Она выводит из организма пищевые добавки и канцерогены, токсины и отходы жизнедеятельности, активизирует энзимы и кишечную флору. Поэтому люди, потребляющие мало жидкости, болеют чаще. 

6. Любить, Благодарить, Радоваться



Наблюдая тысячи пациентов, Хироми Шинья убедился, что любовь, оптимистичный настрой, благодарение… творят чудеса. Они стимулируют иммунную систему, делают нас по-настоящему здоровыми и счастливыми. Когда человек становится самой любовью, любящим присутствием, принимает и благодарит… даже смертельные болезни отступают. Ведь чтобы выздороветь, необходимо полюбить.

Помните: будет ли наша жизнь полна здоровья и счастья зависит только от нас!

нравится:    844
Теги: здоровье, болезнь, врач, лечение,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Айгуль2014-11-15 03:14:55
    Здорово. И не так дорого быть здровым..