22 Ноябрь
03:18
Астана: -11 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 330.29
EUR/KZT: 387.27
RUB/KZT: 5.56
CNY/KZT: 49.80
В мире
27 Мая 09:29
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Сектант-убийца умер раньше казни
Гражданин США Майкл Райан провел 30 лет в камере смертников в тюрьме штата Небраска. Исполнения приговора он так и не дождался, скончавшись, по некоторым данным, от рака мозга.



Осужденный за двойное убийство сектант Майкл Райан так и не дождался полагающейся ему по закону смертной казни, хотя и прождал ее 30 лет. Он скончался в камере. По предварительным данным, смерть была вызвана естественными причинами.

Официальный представитель тюрьмы, в которой содержался Майкл Райан, Джессика Хаузмен не смогла назвать точную причину смерти, однако заметила, что он проходил курс лечения от какого-то хронического заболевания, передает The New York Times. Ранее сообщалось, что у Райана – рак мозга в терминальной стадии, и, возможно, именно это в конечном счете и убило его. Точную причину смерти, однако, можно будет назвать только после проведения вскрытия.

Майкл Райан находился в камере смертников с 12 сентября 1985 года, когда он был признан виновным в двойном убийстве. Являясь главой секты, он до смерти забил Люка Стиса – пятилетнего сына одного из членов группы, которую возглавлял. Кроме того, он был признан виновным в убийстве 26-летнего Джеймса Тимма.

Джеймса избили, подвергли сексуальному насилию, выстрелили в него и затем запытали до смерти. Майкл признался своим последователям, что в тот момент слышал голос Бога.

Сын Майкла Деннис Райан и один из членов культа Тимоти Хаверкамп также были осуждены за убийство второй степени Джеймса Тимма. Согласно версии государственного обвинителя, именно Деннис Райан был ответственен за выстрел.

Мужчины были приговорены к пожизненному заключению. После нового судебного разбирательства Деннис Райан был признан виновным по более мягкой статье – "Непредумышленное убийство" – и выпущен из тюрьмы. Тимоти Хаверкамп вышел на свободу в 2009 году, отсидев 23 года.

Зачинщику расправы – Майклу Райану, приговоренному к смертной казни, – удалось избежать наказания, но только за счет того, что он умер раньше. Отметим, что незадолго до этого, 20 мая, законодатели Небраски проголосовали за замену высшей меры наказания в штате пожизненным заключением. Губернатор Пит Рикетт, однако, пообещал наложить на это решение вето.

нравится:    740
Теги: судебные процессы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии