18 Ноябрь
08:48
Астана: 0 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
15 Декабря 17:25
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Шампиньоны с курицей и сыром


Вам понадобится:


Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.



2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.



3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.



4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.



5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C. 



6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.



7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.



8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.



Приятного аппетита! 

нравится:    459
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии