|    |  
13 Декабря 2018
15:57
руc
Шарлотка с яблоками и киви
28 Мая, 17:05 650


Вам понадобится:


Яблоки — 2 шт.
Киви — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар 2/3 стакана
Сода — 1/3 ч. л.
Уксус для гашения соды
Ванилин — щепотка
Сливочное масло — 10 г

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.



2. Киви чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.



3. Форму смазываем сливочным маслом (мы брали форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.

4. Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. 



5. Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.

6. Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.

7. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Кладем в тесто муку.



8. Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.



9. Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов. Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку. 







10. И выпекаем около 20–30 минут.

11. Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.

Загрузка...
Все новости