24 Апрель
09:04
Астана: 10 °C
Алматы: 17 °C
USD/KZT: 326.52
EUR/KZT: 399.33
RUB/KZT: 5.26
CNY/KZT: 51.78
Леди
3 Июня 10:50
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Шашлычки из индейки с овощами и маслинами
Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде.



Вам понадобится: 

Филе индейки — 400 г
Кабачок молоденький — 1 шт. 
Перец болгарский — 1 шт. 
Грудинка подкопченная — 50 г
Маслины — 15 шт.
Оливковое масло — 30 мл 
Сок половины лимона
Чеснок — 2 зуб. 
Прованские травы — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Для соуса: 

Йогурт — 200 мл
Огурец — 1 шт. 
Соль и перец — по вкусу 
Чеснок — 1 зуб.

Способ приготовления:

1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками. 



2. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут. 





3. Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку. 



4. Нанизать мясо на шампурчики, перемежая овощами, грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют». 



5. Выложить шампурчики на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд. 



6. Жарить примерно 5–7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца. 



Приятного аппетита!

нравится:    397
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии