20 Июль
07:11
Астана: 16 °C
Алматы: 17 °C
USD/KZT: 345.55
EUR/KZT: 401.01
RUB/KZT: 5.45
CNY/KZT: 50.98
Леди
8 Июля 15:59
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Шашлык из грибов
Вариант №1:



Вам понадобится:


Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы хорошенько моем, даем стечь воде.

2. Лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере.

3. Смешиваем майонез, уксус, измельченный лук и чеснок, специи.

4. Добавляем грибы, хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Затем нанизываем на шампуры и жарим. Грибочки получаются очень вкусными, ароматными, сочными.

Вариант №2:



Вам понадобится:


Грибы шампиньоны — 500 г
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 30 мл
Петрушка — 1 небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибочки заранее вымыть. Замариновать в соевом соусе на 30 минут (для удобства использовать полиэтиленовый пакет).

2. Для соуса: смешать оливковое масло, мелко рубленную петрушку и чеснок, соль, перец.

3. Грибы нанизать на шампуры (либо использовать решетку), жарить до готовности. Перед подачей на стол смазать соусом. 

Приятного аппетита!

нравится:    397
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Читайте также:
Загрузка...

Комментарии