Леди
29 Апреля 17:38
Шашлык куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром
Вам понаобится: 

для шашлыка:

Куриная грудка, филе — 1 кг 
Молодой кабачок — 1 шт.
Крепкие мясистые небольшие помидоры — 2 шт.
Соус барбекю Jack Daniels — альтернатива любой хороший соус BBQ — 3 ст. ложки 
Черный молотый перец
Чеснок — 2 зубчика 
Крупная морская соль
Репчатый лук — 1 шт.

для гарнира:

Белокочанная капуста — 500 г 
Морковь крупная — 1 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Сладкий соус чили — 2 ст. л. 
Соль
Черный перец
Маринад от шашлыка
Куриный бульон — 100 мл



Способ приготовления:

1. Лук, чеснок, соль, перец измельчить до состояния пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус барбекю, перемешать. Курятину порезать и мариновать в соусе пару часов.
Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки.

2. Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо "схватилось". Отложить.

3. В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь.

4. Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать, при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в неё гарнир. 

5. На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху — шашлык.

6. И в духовку, минут на 10 при 180 С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.

Загрузка...

Комментарии

  • карина2015-04-30 10:04:45
    выглядит очеень аппетитно



Яндекс.Метрика