22 Июль
01:34
Астана: 17 °C
Алматы: 19 °C
USD/KZT: 346.68
EUR/KZT: 404.02
RUB/KZT: 5.47
CNY/KZT: 51.15
Леди
27 Ноября 17:47
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Шёлковый тыквенный кекс
Вам понадобится:

Мякоть тыквы — 750 г 
Кокосовое молоко — 400 мл 
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Сахар — 50 г 
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы 
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовлния:

1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару. 



2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.



3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры. 

4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. 

5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать. 

6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности. 

7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. 

8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. 



9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке. 

10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.



Приятного аппетита!

 

нравится:    517
Теги: еда, обед, ужин, завтрак, десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Читайте также:
Загрузка...

Комментарии