20 Ноябрь
09:39
Астана: -2 °C
Алматы: -9 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
13 Августа 17:42
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Shepherd's pie


Вам понадобится:


Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 200 г
Картофель — 600 г 
Баранина рубленая (или фарш) — 500 г 
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вустерский соус — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 25 г
Сливки нежирные — 150 мл
Сушеные молотые травы — 0,5 ч. л.
Томатный сок — 250 мл
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления: 

1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.



2. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.



3. Очистите лук и мелко нарежьте.



4. Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками.



5. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.



6. Добавьте на сковороду с овощами рубленую баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут.



7. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.



8. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. Если вы заметили,у нас получились пышные воланы. Их можно сделать с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета.



9. Запекайте при 190 С в течение 25–30 минут. За 2 минуты до готовности мы включили режим гриль. Следует немного остудить пирог, прежде чем его резать на порционные куски.

нравится:    285
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии