19 Ноябрь
01:18
Астана: -2 °C
Алматы: -1 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
16 Октября 17:34
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Шик и блеск: 10 роскошных ювелирных украшений в кино
Изумруды Марлен Дитрих, обручальное кольцо Беллы в «Сумерках», знаменитое «Сердце океана» из «Титаника» и не только! Мы узнали, как создавались самые известные драгоценности в истории кинематографа.

Комплект с изумрудами, фильм «Желание»



Год выхода фильма: 1936.

Режиссер: Фрэнк Борзейги.

Актриса: Марлен Дитрих.


Если знаменитая блондинка Мэрилин Монро пела о том, что для девушек нет ничего лучше бриллиантов, то не менее легендарная белокурая дива Марлен Дитрих воспевала другой камень – изумруд. Она считала, что это лучший камень для блондинок. В подтверждение своих слов Дитрих не скупилась на приобретение изумрудов. В ее арсенале имелся шикарный ювелирный комплект из броши и браслета от фирмы Mauboussin. Это богатство звезда, надо сказать, охотно «выгуливала» не только в жизни, но и на экране. В 30-е годы XX века практика, когда актрисы в кадре надевают личные драгоценности, была весьма распространена. Разумеется, мало у кого была возможность приобрести такую красоту. Ну а кто мог, тот с радостью этот факт демонстрировал. Изумрудный комплект Дитрих с успехом снялся в нескольких картинах, особенно запомнившись в фильме «Желание» 1936 года.



Ожерелье «Сатин», фильм «Мулен Руж»



Год выхода фильма: 2001.

Режиссер: Баз Лурман.

Актриса: Николь Кидман.


Что является главным украшением фильма – шикарная Николь Кидман или ювелирный шедевр, который специально для нее был создан ювелиром Стефано Кантури? Ну а пока вы рассуждаете на эту почти философскую тему, добавим немного деталей в пользу украшения. Начнем с того, что колье, которое носит имя героини Сатин, — подлинник. Изначально режиссер Баз Лурман хотел заполучить в свой фильм подделку. С этой просьбой он и обратился к ювелиру. Стефано же такая идея возмутила. Он посвятил много времени тому, чтобы изучить методы производства украшений в те времена, и настоял на том, что в фильме подделкам не место. Режиссер сдался и заказал дому «Кантури» уникальное по исполнению и цене ожерелье. На момент выхода фильма оно стало самым дорогим в истории кинематографа. Оценивалось ожерелье «Сатин» в 1 млн долларов. Изделие включает 1308 бриллиантов, которые в целом весят 137 каратов. Ценности украшению добавляет и то, что при его изготовлении, чтобы добиться максимальной историчности, ювелир не прибегал к современным методам ювелирного дела, а использовал те, что были в ходу столетие назад. Разумеется, все это процесс замедлило. На работу ушло около четырех месяцев.



Бриллиант «Тиффани», фильм «Завтрак у Тиффани»



Год выхода фильма: 1961.

Режиссер: Блейк Эдвардс.

Актриса: Одри Хепберн.


Название легендарного фильма говорит само за себя. Сразу становится понятно, что в картине немало ювелирных шедевров и созданы они конечно же компанией Tiffany & Co. Однако среди всего этого великолепия есть один ювелирный шедевр, заслуживающий отдельного рассказа. На шее Одри Хепберн можно увидеть колье, в котором переплетается множество лент, поверх которых лежит один большой камень. Этот желтый бриллиант носит имя компании «Тиффани» и является ее бессменным талисманом. История его интересна. Камень нашли в 1877 году в Южной Африке. Тогда ювелирному дому Tiffany, который его приобрел, бриллиант обошелся в сущие копейки – 18 тыс. долларов. Весил камень 287,42 карата, а после огранки получил 90 граней. Основатель ювелирного дома окрестил его королевским бриллиантом, и с тех пор лестное прозвище за бриллиантом «Тиффани» прочно закрепилось. После съемок в «Завтраке у Тиффани» в судьбе камня случилось немало передряг, ему пришлось не раз поменять оправу, но он по сей день остается талисманом дома и хранится в витрине фирменного магазина. Сегодня бриллиант красуется в колье под названием «Рапсодия», которое оценивается примерно в 3,5 млн долларов.



Диадема Savoy, фильм «Великий Гэтсби»



Год выхода фильма: 2013.

Режиссер: Баз Лурман.

Актриса: Кэрри Маллиган.


Эпоха 20-х годов – это время шика и блеска. Возможно, режиссер Баз Лурман даже немного с этим блеском переборщил, сделав роскошь слишком уж осовремененной. Но сейчас историчность деталей нас не интересует. Мы фокусируемся только на ювелирных шедеврах, коих в этом фильме немало. Чтобы создать всю эту красотищу, режиссер привлек мастеров компании Tiffany & Co. Ювелиры подошли к своей работе очень творчески. И благодаря тому, что Баз Лурман не требовал от них детального воспроизведения украшений того времени, смогли проявить фантазию. В результате ее полета родился такой шедевр, как диадема главной героини Дейзи, получившая название Savoy. При ее создании ювелиры опирались на архивные эскизы Tiffany, но не удержались от того, чтобы вещицу осовременить. По задумке художников она немного напоминает головной убор индейца, но при этом выполнена очень тонко и элегантно. Этот «индейский» намек призван внести нотку дерзости в образ героини. Что касается цены вопроса, тут все тоже в духе Tiffany. Диадема платиновая, украшена она бриллиантами и жемчужинами. Стоимость этого великолепия – 200 тыс. долларов.



Ожерелье с рубинами, фильм «Красотка»



Год выхода фильма: 1990.

Режиссер: Гэрри Маршалл.

Актриса: Джулия Робертс.


Сцена, в которой Ричард Гир показывает Джулии Робертс роскошное колье и, неожиданно захлопывая коробку, вызывает ее весьма забавную реакцию, вошла в историю кинематографа как одна их самых достоверно сыгранных. Правда, позже оказалось, что такая искренняя реакция – вовсе не плод актерских усилий актрисы. Гир признался, что это была его полная импровизация, поэтому и реакция получилась такой правдоподобной. Что до самого колье, тоже с правдоподобностью все в порядке. Нужно сказать, что «правдоподобность» этого украшения создала немало проблем создателям картины. К ожерелью на время съемок был приставлен сотрудник службы безопасности ювелирного салона Fred, сотворившего это великолепие. Ожерелье, которое Вивьен надевает в оперу, включает 23 рубина и бриллианты. Стоимость колье – 250 тыс. долларов.



Колье Camelia Poudre, фильм «Анна Каренина»



Год выхода фильма: 2012.

Режиссер: Джо Райт.

Актриса: Кира Найтли.


Все украшения для Анны Карениной пера режиссера Джо Райта создавались Chanel. Инициатива обратиться именно к этому ювелирному дому принадлежит исполнительнице главной роли – Кире Найтли. По ее словам, главная черта характера Анны – тщеславие, и подчеркнуть ее лучшим образом смогли именно украшения от Chanel. Звезда подключила собственные связи, и именно благодаря ей на шее героини заблестели настоящие произведения ювелирного искусства. При этом за историчностью создатели картины не гнались. Художник по костюмам сознательно выбрала из предоставленных закромов Chanel не соответствующие описываемому XIX веку вещи, а экземпляры, скорее напоминающие моду 50-х годов XX века. Так в шкатулке Анны Карениной появилось шикарное бриллиантовое колье Camelia Poudre, где две крупные фирменные камелии Chanel украшены двумя роскошными бриллиантами. Общий вес этих камней – 6,8 карата. Цена – 2 млн долларов. Неудивительно, что на съемочную площадку его привозили под охраной всего на два часа в день.



«Ежевичная» корона, фильм «Белоснежка и охотник»



Год выхода фильма: 2012.

Режиссер: Руперт Сандерс.

Актриса: Шарлиз Терон.


В этом фильме очень непросто выделить какое-то одно главное украшение, ведь все созданные для королевы Равенны аксессуары просто незаменимы для завершения образа. Художник Кэти Уотерман, трудившаяся над ювелирной частью образа Шарлиз Терон, зашифровала в этих вещах массу нюансов, которые раскрывают грани характера героини и этапы сюжета. Дизайнер решила, что колдунья должна быть одновременно элегантной и жесткой. Она использовала природные мотивы, но снабжала их четкими геометричными формами и заостренными линиями. На таком контрасте и родилась идея сделать для колдуньи необычную корону. Головной убор стилизован под остроконечные листья ежевики. У основания корону украшает ряд камней – аметистов. Выбранные за свой ежевичный цвет, они символизируют ягоды растения. Вещица получилась действительно грозная. Гипертрофированно большие зубья короны говорят о запредельных амбициях королевы, а заостренные грани – о том, что в процессе реализации этих амбиций действовать она собирается весьма решительно.



Бриллиант «Сердце океана», фильм «Титаник»



Год выхода фильма: 1997.

Режиссер: Джеймс Кэмерон.

Актриса: Кейт Уинслет.


Большой голубой бриллиант в виде сердца, надев который Роуз позировала Джеку нагая, разумеется, не настоящий. Но у этого камня есть прототип – известный бриллиант «Хоуп». Слава за этой драгоценностью тянется дурная. Ходят легенды, что бриллиант навлек смерть на ювелира Жан-Батиста Тавернье, нашедшего его в Индии. Затем он принадлежал королеве Марии-Антуанетте, которая, как мы знаем, кончила незавидно. Постоянные беды преследовали и семейство Хоуп, которому долгое время принадлежал камень. Любитель символичных деталей, Джеймс Кэмерон не смог пройти мимо такой эффектной истории. Нужно сказать, что прототип «Сердца океана» был не таким большим, имел слегка голубоватый оттенок и форму, немного напоминающую сердце. Разумеется, идею нужно было докрутить. Сделать «бриллиант» было решено из камня танзанита, который имел насыщенный синий цвет. Но тот факт, что бриллиант не настоящий, вовсе не говорит о том, что вещица дешевая. Во-первых, при изготовлении кулона в оправе использовались золото и бриллианты. Во-вторых, по словам ювелиров, огранка в виде «сердца» – штука редкая, сложная и потому применяется только для очень дорогих камней. Прикинув масштабы огранки при весе камня в 350 каратов, можно понять, что украшение Кэмерону влетело в копеечку.



Браслет с крестами, фильм «МЫ: верим в любовь»



Год выхода фильма: 2011.

Режиссер: Мадонна.

Актриса: Андреа Райзборо.


Взявшись за экранизацию легендарной истории любви XX века, Мадонна решила привлечь к созданию визуального ряда своего стилиста Арианн Филлипс. Совместно им нужно было детально реконструировать эпоху и мир, в котором существовали Уоллис Симпсон и король Эдуард VIII, отрекшийся ради простой американки от престола Англии. В этом деле немаловажную роль играли ювелирные украшения, ведь известно, что герцог задаривал свою жену драгоценностями. Они были в числе особых клиентов таких марок, как Cartier и Van Cleef. Разумеется, за копиями украшений Уоллис Мадонна обратилась именно к этим ювелирным домам. Жемчужиной коллекции стал браслет с крестами от Cartier, который Эдуард подарил Уоллис, когда делал предложение руки и сердца. Надо сказать, что эта вещица потрепала Мадонне нервы. Когда проходили съемки сцен на яхте, актриса Андреа Райзборо утопила копию браслета, неудачно взмахнув рукой. К счастью, у Cartier нашелся еще один экземпляр. Кстати, на премьеру фильма Мадонна пришла в точно таком же браслете. Ювелирный дом преподнес звезде такую же копию в память о пережитых передрягах.



Обручальное кольцо Беллы, фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1»



Год выхода фильма: 2010.

Режиссер: Дэвид Слэйд.

Актриса: Кристен Стюарт.


Пожалуй, эта вещица побила по популярности даже «Сердце океана» из «Титаника». После выхода третьей части вампирской саги «Сумерки», в которой состоялась свадьба-женитьба Беллы Свон и Эварда Каллена, интернет буквально взорвал запрос «Где купить кольцо как у Беллы?». По сюжету это вещица в викторианском стиле, которую украшает россыпь бриллиантов. Она, разумеется, является древней реликвией семьи жениха. Эскизы кольца готовились совместно с автором книг, по которым снята сага, – Стефани Майер. Сегодня приобрести копию кольца Беллы на официальном сайте компании Infinite Jewelry Co, которая изготовила реликвию для фильма, можно по ценам – от 33 до 2299 долларов. Стоимость варьируется в зависимости от того, какие камни и металл пойдут в ход.



Источник: wday.ru 

нравится:    1432
Теги: красота, образ,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии