12 Декабрь
02:54
Астана: -15 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 335.05
EUR/KZT: 395.12
RUB/KZT: 5.66
CNY/KZT: 50.64
Леди
19 Декабря 16:20
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Шоколадное печенье для Нового года
Вам понадобится:

Темный шоколад - 175 г
Сивочное масло - 25 г 
Мука - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Ванильный экстракт - 1/2 ст.л. 
Молочный шоколад - 100 г
Леденцы

Способ приготовления:

1. 100 г шоколада растопить с маслом на водяной бане. Смешать муку, рахрыхлитель и соль.

2. Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Смешать шоколад с яйчной смесью, добавить 75 г нарезаного шоколада, просеять муку, перемешать, дать массе постоять при комнатной температуре 10 - 15 минут.

3. Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и с помощью чайной ложки выложить тесто на растояние друг от друга. Выпекать 8 - 10 минут. Достать печенье, остудить.

4. Растопить молочный шоколад и обмакнуть в него печенье, сверху посыпать леденцами.



Приятного аппетита!

нравится:    484
Теги: еда, десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии