23 Октябрь
22:57
Астана: 6 °C
Алматы: 9 °C
USD/KZT: 336.05
EUR/KZT: 394.49
RUB/KZT: 5.85
CNY/KZT: 50.63
Леди
20 Октября 17:36
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Шоколадное тесто для пирога
Вам понадобится:

Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Холодная вода 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Поместите в чашу блендера муку, какао порошок, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до образования рассыпчатой массы. Лучше, конечно, сухие ингредиенты смешать перед добавлением масла. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя воду.



Когда в чаше начнут образовываться большие влажные комки теста, остановите блендер. Тесто должно быть достаточно упругим, не крошиться.
Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу или целлофан.
Заверните и отправьте в холодильник на 30 минут.



Когда тесто охладится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте полежать при комнатной температуре минут 8-10.
Затем аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 6-7 мм.



Обязательно примерьте к коржу вашу форму для выпечки. Раскатайте тесто на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы, чтобы неровные края потом можно было безболезненно удалить.
Чтобы перенести тесто в форму, "накатайте" его на скалку и переместите.



Утрамбуйте корж, чтобы он плотно прилегал к форме.
Свисающие неровные края легко удаляются с помощью скалки таким образом, как на фото.



Чтобы запечь такой корж, разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте корж фольгой и насыпьте на нее сверху фасоль или рис (для тяжести). Выпекайте накрытый корж 20 минут, затем уберите фольгу вместе с грузом, и верните корж в духовку еще на 5-8 минут.

нравится:    425
Теги: еда, обед, ужин, завтрак, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии