|    |  
21 Ноября 2018
02:47
руc
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
15 Апреля, 10:02 496


Вам понадобится:


Сливочное масло — 100 г
Черный шоколад с содержанием какао 70% — 200 г
Яйца куриные — 2 шт. 
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления:

1. Разламываем черный шоколад, масло нарезаем кусками и кладем в миску.



2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно размешивая.



3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.



4. Перемешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.



5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 7−10 минут.



6. Тесто для этих кексов можно хранить в холодильнике пару дней. В этом случае время выпекания немножко возрастет — до 10−12 минут.

7. Края кексов должны пропечься, а внутренность — остаться немного жидкой. Кексы подаем горячими, слегка присыпав сладкой пудрой.



Приятного аппетита!
Загрузка...
Все новости