Леди
5 Февраля 17:41
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Вам понадобится:

Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт. 
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сладкая пудра — 100 г

Способ приготовления:

1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.



2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.



3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.



4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.



5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут.



6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут.

7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сладкой пудрой.

 

Комментарии

  • Лена2015-02-05 18:46:04
    ммммммммммм вкусняшка!!!!!!!!! ну как после такого рецептика не заглянуть в кулинарию или даже кофейню!
  • Маржан2015-02-06 15:26:14
    прощай диета(((((((((((((((



Яндекс.Метрика