26 Апрель
19:17
Астана: 10 °C
Алматы: 12 °C
USD/KZT: 326.28
EUR/KZT: 398.22
RUB/KZT: 5.29
CNY/KZT: 51.64
Леди
26 Мая 17:29
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Шоколадный кекс


Вам понадобится:


Мука — 187 г
Сахар — 198 г
Какао-порошок — 28 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 г
Уксус яблочный — 5 мл
Экстракт ванили — 10 мл
Масло без запаха — 118 мл
Вода — 237 мл

Способ приготовления:

1. Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180ᵒ С. Смешайте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.



2. В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое — экстракт ванили; в большое углубление влейте масло. Сверху вылейте холодную воду.



3. И хорошенько все перемешайте до однородности. Не стесняйтесь перемешивать: нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.



4. Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.



5. Всё! Подождите, пока немного остынет.



6. Переложите его на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

нравится:    425
Теги: еда, десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии

  • Камшат2015-05-26 17:38:53
    Думаю очень вкусно
  • Галина2015-05-27 14:37:35
    Спасибо за рецепт) вчера готовила, очень вкусно