19 Январь
20:57
Астана: -23 °C
Алматы: -10 °C
USD/KZT: 325.20
EUR/KZT: 397.13
RUB/KZT: 5.74
CNY/KZT: 50.65
Леди
12 Июня 17:38
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Шоколадный фондан


Вам понадобится:


Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 45 г 
Горький шоколад — 90 г
Сливочное масло — 90 г 
Сахар — 100 г 



Для смазки форм:

Какао-порошок
Сливочное масло


Способ приготовления:

1. Взбить яйца до пены.



2. Всыпать в сахар и снова взбить.

3. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.



4. Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.



5. Всыпать муку и перемешать до однородности.



6. Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.



7. Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.



8. Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.

9. Вот такими получились фонданы.



10. Мы посыпали какао и сахарной пудрой, а сверху положили первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.

 

нравится:    406
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • инна2015-06-16 15:34:43
    такие пышненькие кексики получились