24 Август
07:01
Астана: 12 °C
Алматы: 9 °C
USD/KZT: 333.32
EUR/KZT: 392.58
RUB/KZT: 5.64
CNY/KZT: 50.02
Леди
27 Октября 18:01
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Шоколадный торт-эклер


Вам понадобится:


Хрустящее печенье — 400 г
Шоколад — 150 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 600 мл

Ванильный пудинг: 

Цельное молоко — 3,5 стак.
Сахарная пудра — 0,75 стак.
Крахмал — 0,25 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Большой желток — 1 шт.
Ванилин — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. 



2. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стряхните лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и доведите до кипения. 

3. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. 



4. Перелейте смесь в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3–5 минут. 

5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа. 

6. Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пудинг. 

7. Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья - 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья - 5 пудинга).

8. Поставьте в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.

9. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения.





Приятного аппетита! 

нравится:    271
Теги: десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии