|    |  
17 Ноября 2018
05:23
руc
Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем
21 Июня, 10:58 274


Вам понадобится:


Тесто:

Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Вода — 10 ст. л.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Начинка:

Фарш мясной — 500 г
Батон — 2-3 ломтика
Молоко (или вода) — 0,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Шампиньоны (или другие грибы) — 100-150 г
Сыр — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

Для смазывания поверхности:

Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто из всех указанных ингредиентов.



2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.



3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз). Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм).



4. Нарезаем грибы и перец. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут.



5. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех. Перемешиваем (лучше руками). 

6. На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы. Сворачиваем рулетом с короткой стороны.







7. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой).

8. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью, отправляем обратно в духовку. Достаем его после образования румяной корочки. Штрудель готов!

Приятного аппетита!

 
Теги: еда кухня
Загрузка...
Все новости