23 Сентябрь
20:31
Астана: 1 °C
Алматы: 18 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Финансы
29 Апреля 10:07
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Сколько зарабатывают стажеры в Кремниевой долине


Медианная ежемесячная зарплата тех, кто проходит летнюю стажировку по технической специализации в некоторых крупных технологических компаниях США, в этом году составила 6,8 тыс. долларов в месяц. В годовом выражении это составило бы 81,6 тыс. Такие данные были собраны Родни Фолзом, бывшим студентом Калифорнийского университета в Беркли и будущим стажером в Yelp.

На вопросы проведенного с помощью Google-форм исследования анонимно ответили 503 человека, которые, по их словам, получили стажировку в области разработки ПО или электроинженерии, разработки продуктов или менеджмента, промышленного дизайна и программного управления. Эти студенты будут работать в нескольких десятках технологических компаний, включая Apple, Google и Uber.

Как и при любом интернет-опросе, есть вероятность, что не все данные являются верными. Трое из будущих стажеров сообщили, что получили позицию в Snapchat и их доход составит от 9 до 11 тыс. долларов в месяц, в чем знакомые Фолза сомневаются: «Несколько человек сказали, что они не верят в такое предложение от Snapchat».



Ме­ди­ан­ная зар­пла­та раз­ме­ром 6,8 тыс. дол­ла­ров в месяц была по­лу­че­на на ос­но­ве дан­ных толь­ко по 18 ком­па­ни­ям, упо­мя­ну­тым наи­боль­шее число раз в 298 от­ве­тах. Со­глас­но этой вы­бор­ке, еже­ме­сяч­ный доход ста­же­ров ва­рьи­ро­вал­ся от 9 тыс дол­ла­ров в Pinterest до 4,5 в Tesla Motors.

Фолз ска­зал, что со­здал этот опрос для того, чтобы мо­ло­дые спе­ци­а­ли­сты в об­ла­сти вы­со­ких тех­но­ло­гий не «оце­ни­ли себя слиш­ком низко». Ста­же­ры в Крем­ни­е­вой до­лине часто ра­бо­та­ют над про­ек­та­ми, ко­то­рые могут при­не­сти ком­па­ни­ям круп­ные суммы. Фолз пишет:

«В ос­нов­ном ста­же­ры за­ни­ма­ют­ся обыч­ной ра­бо­той на пол­ную став­ку, но в те­че­ние трех ме­ся­цев. Мно­же­ство задач, над ко­то­ры­ми ра­бо­та­ют сту­ден­ты-ста­же­ры, со вре­ме­нем ста­но­вят­ся ча­стью ос­нов­но­го про­дук­та, при­над­ле­жа­ще­го этим ком­па­ни­ям».

Хотя ре­спон­ден­ты учи­лись в раз­ных уни­вер­си­те­тах и по­лу­чи­ли об­ра­зо­ва­ние раз­но­го уров­ня, их объ­еди­ня­ло одно: по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство из них не пы­та­лись тор­го­вать­ся о раз­ме­ре зар­пла­ты. Как объ­яс­ня­ет Фолз, «они бо­я­лись, что, если по­про­сят боль­ше денег, их не возь­мут».

Источник: insider.pro.

нравится:    449
Теги: Главная, рынок труда,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии