26 Сентябрь
15:02
Астана: 6 °C
Алматы: 22 °C
USD/KZT: 341.27
EUR/KZT: 405.60
RUB/KZT: 5.96
CNY/KZT: 51.55
Леди
10 Февраля 15:26
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Сладкие рогалики с шоколадом или джемом


Вам понадобится:


Сливочное масло — 110 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 245 мл
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 5,5–6 ст.
Шоколадная паста или джем (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.



2. Масло растопите. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности. Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.



3. Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час–полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей,слепите шарик.Пока работаете с одним куском теста,остальные оберните в пищевую пленку.







4. Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром 30–35 см. Острым ножом разрежьте тесто на 6–8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.





5. Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара.
Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку. 



6. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.



Приятного аппетита! 

нравится:    853
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии