21 Ноябрь
01:23
Астана: -11 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 331.00
EUR/KZT: 390.32
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.94
Леди
9 Сентября 10:49
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Сливовый штрудель
Сливовый штрудель (Pflaumenstrudel) не так аристократичен, как венский, яблочный или, скажем, вишнёвый, но в Германии с её хорошими урожаями слив этот десерт очень популярен. Приготовим? Да, это потребует некоторых усилий, но результат того стоит.



Вам понадобится:

- 125 г. муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 мл теплой воды
- немного муки для присыпки полотенца

Для начинки:

- 8-10 шт. слив
- 3-4 ст. л. тростникового сахара
- около 15 шт. миндаля
- изюм
- 1 ст. л. коньяка (или виски)
- растопленное сливочное масло (для смазывания)

Для подачи: 

- сахарная пудра
- сбитые сливки или мороженое

Способ приготовления:

- Изюм замочить как минимум на полчаса в коньяке.

- Смешать муку и соль, сделать горку с ямкой посередине, влить туда масло и воду. Замесить тесто, помять его не менее 10 минут, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам, и не станет гладким, эластичным и шелковистым. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

- Миндаль смолоть. Сливы помыть, нарезать тонкими дольками.

- Расстелить на столе кухонное полотенце, присыпать его мукой, в середину положить тесто и раскатать его скалкой как можно тоньше.

- Дальше нужно отложить скалку и приступить к растягиванию теста. Аккуратно просуньте руки ладонями вниз между тканью и тестом и потихоньку тяните его от центра. Тесто будет лежать на костяшках пальцев, и вы будете как бы «раздвигать» его в стороны. Делайте это очень медленно, чтобы не порвать тесто. Если тесто все же порвется, растяните его в остальных местах, а потом аккуратно сделайте заплатки. У готового, хорошо растянутого теста могут получиться чуть утолщенные края. Их можно либо обрезать (ножницами или круглым ножом для пиццы), либо растянуть так, чтобы они были той же толщины, что и остальное тесто.

- Получившееся тонкое тесто нужно смазать растопленным маслом (чтобы оно не высыхало и для улучшения его вкуса). Равномерно насыпьте на тесто, туда, где будет находиться начинка, молотый миндаль.

- На миндаль равномерно разложите сливы, изюм (если он крупный, лучше предварительно измельчить его), посыпьте сахаром.

- Аккуратно накройте начинку краем теста с одной (длинной) стороны, затем подогните боковые края. С помощью полотенца заверните тесто в неплотный рулет, постоянно смазывая тесто маслом.

- Готовый рулет с помощью полотенца выложите на противень швом вниз. Сверху чуть присыпьте сахаром. Выпекайте около 40 минут при 180ºС. Подавайте, присыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного аппетита! 

 

нравится:    410
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Мира2015-09-09 11:50:27
    боже как хочется сладкого