23 Ноябрь
17:19
Астана: 1 °C
Алматы: 9 °C
USD/KZT: 330.22
EUR/KZT: 388.07
RUB/KZT: 5.60
CNY/KZT: 49.93
Леди
26 Мая 12:01
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром


Вам понадобится:


Листы слоеного теста — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г 
Ветчина — 50 г 
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.



2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.



3. Сыр натираем на крупной терке.



4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.



5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.



6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.



Приятного аппетита!

нравится:    301
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии