|    |  
17 Декабря 2018
19:17
руc
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" за 20 минут
28 Сентября, 17:44 505


Вам понадобится: 


Рис "Индика"
Куриное филе — 450 г
Шампиньоны — 100 г
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Моцарелла — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Крахмал — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Доводим воду в кастрюле до кипения, опускаем в нее пакетики с рисом и варим на медленном огне 20 минут.

2. Куриное филе моем и нарезаем на маленькие кусочки.



3. Нарезаем кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.



4. Нарезаем зеленый лук.

5. В миске соединяем куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.



6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.



7. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты  формируем смоченными в воде руками), обжариваем котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.





8. Подаем куриные котлеты с готовым рисом.

9. Блюдо чуть украшаем зеленым луком и сладким перцем.

Приятного аппетита.
Загрузка...
Все новости