20 Сентябрь
02:46
Астана: 8 °C
Алматы: 13 °C
USD/KZT: 340.95
EUR/KZT: 408.73
RUB/KZT: 5.87
CNY/KZT: 51.80
Леди
18 Января 17:45
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" за 20 минут


Вам понадобится:


Рис "Индика"
Куриное филе — 450 г 
Шампиньоны — 100 г 
Красный сладкий перец — 0,5 шт. 
Моцарелла — 150 г 
Яйцо — 2 шт. 
Лук зеленый — 20 г 
Сливки (у нас 22% жирности) — 4 ст. л.
Чеснок - 3 зуб. 
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Масло растительное — 50 мл 
Крахмал — 3 ст. л.

Способ приготовлния:

1. Доводим воду в кастрюле до кипения, опускаем в нее пакетики с рисом и варим на медленном огне 20 минут. 

2. Куриное филе моем и нарезаем на маленькие кусочки. 



3. Нарезаем кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны. 



4. Нарезаем зеленый лук. 

5. В миске соединяем куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок. 



6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. 



7. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты, обжариваем котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон. 





8. Подаем куриные котлеты с готовым рисом. 

9. Блюдо чуть украшаем зеленым луком и сладким перцем.

Приятного аппетита!

нравится:    481
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии