|    |  
12 Декабря 2018
21:28
руc
Соус Аллеманд
18 Ноября, 13:12 529
Аллеманд — соус французской кухни. Он основан на соусе Велюте, с добавлением яичного желтка и сливок, и заправленный лимонным соком. Велюте является одним из четырех основных соусов классической французской кухни, как это определел Антуан Карем в своем классическом тексте «Искусство французской кухни в 19-м веке».

Вам понадобится:

300 гр куриного велюте,
70 мл жирных сливок,
1 желток,
1 ст. л. лимонного сока,
соль, перец по вкусу.



Способ приготовления:

1. Разогрейте велюте на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.



2. Влейте тонкой струйкой в оставшийся велюте получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.



3. Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!



4. Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.



5. Всё! Соус получился на славу! Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.



Приятного аппетита! 


 
Теги: еда кухня
Загрузка...
Все новости