18 Октябрь
00:52
Астана: 8 °C
Алматы: 9 °C
USD/KZT: 333.53
EUR/KZT: 392.10
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.40
Леди
5 Декабря 17:21
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Советы по обработке рыбы
1. Чтобы неразделанная замороженная рыба размораживалась намного быстрее, в холодную воду добавьте соль, примерно 1 ч.л. на литр, и оттаивайте её в таком рассоле. Для разделанной рыбы и рыбных стейков, такой способ разморозки не подходит: готовое блюдо станет невкусным.



2. Для быстрой разморозки целой тушки рыбы нужно положить её в пищевой пакет, крепко завязать, чтобы вода не набиралась внутрь, и положить рыбу в тазик с тёплой водой.

3. Филе и рыбные стейки следует оттаивать без воды при комнатной температуре: находясь в воде такие полуфабрикаты утрачивают большую часть питательных веществ, и при жарке, мясо рыбы разваливается.

4. Ни в коем случае не оттаивайте рыбу в горячей и тёплой воде — это ухудшает вкусовые качества, делает мясо ломким, теряются питательные вещества, аминокислоты и витамины, которые так важны для нашего организма.

5. Запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли. Это относится к донным рыбам, таким как: сом, щука, треска.

6. Чтобы облегчить чистку рыбы, следует ножницами отрезать плавники.



7. Чтобы устранить резкий, специфический запах камбалы, при чистке удалите кожу с тёмной стороны рыбы.

8. При разделке щуки для фарширования кожу с рыбы снимают «чулком» (вокруг головы надрезают кожу и концом ножа снимают её с мякоти, затем держа левой рукой рыбу за голову, захватывают правой рукой кожу и снимают её по направлению от головы к хвосту).

9. Приготавливая фаршированную рыбу обязательно вырезайте жабры внутри жаберных крышек, и удаляйте глаза, при подаче заменяя их ягодами клюквы или оливками и маслинами.



10. Если увидите в продаже замороженную навагу, то откажитесь от её покупки.Лучше покупать данный вид рыбы только свежей или охлаждённой, так как, навагу не оттаивают. При разморозке вкус рыбы испортиться.

11. Есть виды рыбы у которых кожа грубая и жёсткая, с такой рыбы необходимо снять кожу. К ним относятся: налим, угорь, треска, пикша. Чтобы с трески и пикшы снять кожу не повреждая ценного мяса, нужно ошпарить её кипятком.

12. Приготавливая миногу перед обработкой натрите кожу солью и промойте. Процедура для этого вида рыбы считается обязательной! Слизь находящаяся на коже является ядовитой!

13. Рыбу легче будет очистить, если натереть её небольшим количеством уксуса и оставить на 15 минут.

14. Чистить рыбу следует держа за хвост, двигая нож от хвоста к голове.



15. В первую очередь, у рыбы чистят чешую на боках, а затем с брюшка.
 

нравится:    458
Теги: еда, кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии