19 Февраль
00:08
Астана: -25 °C
Алматы: -9 °C
USD/KZT: 319.42
EUR/KZT: 400.04
RUB/KZT: 5.66
CNY/KZT: 50.35
Леди
15 Августа 16:58
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Средиземноморский сэндвич с тунцом


Вам понадобится:


Оливковое масло — 3 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1ст. л.
Консервированный в масле тунец — 250 г (масло слить) 
Огурец — ¼ 
Красный лук — ½
Булочки — 4 шт. 
Маслины — 12 шт. 
Базилик — 1 пучок
Яйцо — 2 шт. (вкрутую)
Соль
Перец

Способ приготовления:

1. Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус.



2. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу. Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше. 





3. Яйца режем пластинками. К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.Маслины нарезаем мелко. 



4. Листья базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезаем у булочек верхушку. Мякоть вынимаем. Она нам больше не нужна. 



5. Начинаем заполнять наш сэндвич. Первым слоем выкладываем маслины, далее листья базилика, яйца, тунец и завершаем салатом из огурцов и лука. 







6. Накрываем верхушкой булочки, заворачиваем в пищевую пленку. Так проделываем с остальными булочками. Затем кладем их под гнет. 



Мы положили между двумя досками кухонными и сверху положили 2 пачки молока по 1л. Убрать конструкцию в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. За это время булочки пропитаются соком , станут сочными и нежными.

Приятного аппетита!

нравится:    310
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии