17 Июль
01:45
Астана: 18 °C
Алматы: 22 °C
USD/KZT: 342.49
EUR/KZT: 400.85
RUB/KZT: 5.51
CNY/KZT: 51.33
Леди
17 Марта 17:48
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Средиземноморский сэндвич с тунцом
Вам понадобится:  

- 3 ст.л. оливкового масла 
- 1 ст.л. винного уксуса 
- 1ст.л. горчицы 
- Консервированный в масле тунец – 250 грамм(масло слить) 
- ¼ часть небольшого огурца 
- ½ часть красной луковицы
- 4 булочки(как для гамбургеров) 
- Маслины – 12 шт. 
- 1 пучок листьев зеленого базилика 
- 2 сваренных в крутую яйца 
- Соль
- Перец

Способ приготовления:

1. Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус.



2. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу. Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше. 



3. Яйца режем пластинками. К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем. Маслины нарезаем мелко. 



4. Листья базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезаем у булочек верхушку. Мякоть вынимаем. Она нам больше не нужна. 



5. Начинаем заполнять наш сэндвич. Первым слоем выкладываем маслины, далее листья базилика, яйца, тунец и завершаем салатом из огурцов и лука. 



6. Накрываем верхушкой булочки, заворачиваем в пищевую пленку. Так проделываем с остальными булочками. Затем кладем их под гнет. 



Мы положили между двумя кухонными досками и сверху положили 2 пачки молока по 1л. Убрать конструкцию в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. За это время булочки пропитаются соком , станут сочными и нежными.

Приятного аппетита!

нравится:    409
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Читайте также:
Загрузка...

Комментарии