19 Ноябрь
16:36
Астана: -1 °C
Алматы: -1 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
21 Октября 15:33
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Старая гвардия: легендарные иконы стиля тогда и сейчас
Им подражали, ими восхищались, их любили и ненавидели. Именно они вдохновляли дизайнеров и вводили в моду тот или иной предмет гардероба. Иконы стиля, образы и высказывания которых до сих пор цитируют глянцевые журналы, и сейчас имеют сильное влияние на индустрию моды. Эти живые легенды уже отошли от дел, но продолжают вдохновлять женщин всего мира. Мы выяснили, как изменились модные предпочтения трендсеттеров прошлого и как они выглядят в наши дни.

Брижит Бардо



Брижит Бардо была настолько потрясающе красива и обаятельна, что без лишних трудов за короткое время из никому неизвестной актрисы превратилась в секс-символ эпохи и одну из самых стильных женщин. Ее стилю вторили женщины всего мира: всем хотелось выглядеть так же изящно и грациозно, как Брижит.

Звезде 60-х удалось ввести в моду сразу несколько предметов гардероба, которые, сказать по правде, выглядят актуально и в наши дни. Объемная крестьянская блуза, платье с пышным подолом и отложным воротничком, балетки с бантиками от Salvatoro Ferragamo, клетка-виши – все это лишь малая часть того, что стараниями Бардо превратилось в модные маст-хэвы на все времена. Она умудрилась канонизировать даже свое свадебное платье – то самое клетчатое, в котором она выходила замуж за Жака Шарье.

Сейчас Брижит Бардо уже 81 год, и мода давно перестала быть ее любимой игрушкой. Вот уже несколько десятилетий звезда 60-х борется за права и жизнь животных. Ее не раз обвиняли в разжигании межнациональной розни. Не так давно она даже заплатила крупный штраф 15 тысяч евро за неосторожное высказывание. В столь приклонном возрасте Бардо передвигается на специальных костылях и крайне редко появляется на публике. Одна из последних ее фотографий была сделана в 2007 году. В тот день на ней были черный брючный костюм и элегантное короткое пальто. Даже спустя столько лет Бардо осталась верна своему изысканному вкусу.

Джейн Биркин



Франко-британская актриса и модель приобрела негласный статус иконы стиля в конце 60-х, когда у нее завязались отношения с композитором Сержем Генсбуром. Об этой паре без умолку говорил весь Париж. И не только из-за скандальной песни «Je t’aime… moi non plus» со стонами Джейн, но и из-за ее своеобразного стиля в одежде.

В те годы Биркин носила маленькие «голые» платья без белья, вязаные топы, деним, а сумку Hermes периодически заменяла обычной плетеной корзиной. Смелости Биркин и ее экспериментаторскому духу можно было только позавидовать, что, собственно, и делали все кому это доставляло удовольствие. Стиль Джейн Биркин и практически полное отсутствие рамок превратило ее в икону.

В наши же дни от прежнего духа свободы остались лишь слабые намеки. 69-летняя актриса изредка снимается в независимом кино и почти не выходит в свет. Сейчас ее любимый силуэт – это «мужской» костюм объемного кроя и бесформенный галстук.

Софи Лорен



Софи Лорен – не просто эталон женственности и шика, но и признанная икона стиля. Ее соблазнительная фигура силуэта «песочные часы» до сих пор считается недостижимым для многих идеалом. Софи Лорен прекрасно осознавала достоинства собственного тела и мастерски их подчеркивала при помощи нарядов. Каждое платье, каждый костюм сидели на ней просто потрясающе.

При этом она никогда не перебарщивала и подчас выглядела даже слишком скромно. Любимые платья актрисы популярного в 50-е и 60-е годы фасона нью-лук и строгие юбки-карандаш и блузы в сочетании с роскошными шубами в пол всегда выглядели изысканно и элегантно.

И в 81 год Софи Лорен не устает наряжаться и даже в столь преклонном возрасте может дать фору любой старлетке. Правда, со временем предпочтения кинодивы значительно изменились. Теперь платья и юбки уступили место брючным костюмам классических цветов – красного, черного и белого. При этом фасоны звезда выбирает достаточно свободные, но никогда не забывает об украшениях.

Катрин Денев



Катрин Денев – одна из немногих ныне живых икон стиля, которая, даже несмотря на возраст, не изменяет собственному вкусу. Манера одеваться, которую актриса выработала еще на заре своей кинокарьеры, присуща ей и по сей день. В юности она обожала костюмы с контрастными деталями и игривые платья А-силуэта, юбки плиссе в сочетании с тонкими шелковыми блузами и прямые пальто с отложными воротничками.

Актриса всегда любила девичьи и очень романтичные образы. При этом ее ансамбли были всегда максимально просты и женственны – в лучших традициях парижского шика. Сегодня 81-летняя Катрин Денев предпочитает более серьезные образы. Она с удовольствием носит черный, дополняя его яркими деталями вроде леопардовой накидки или алой сумки. Чувство стиля никуда не испарилось с годами, а, как хорошее вино, стало более выдержанным и гармоничным.

Бьянка Джаггер



Бьянка Джаггер – первая жена музыканта Мика Джаггера. Особую известность она обрела в начале 70-х, как раз после знакомства с фронтмэном Rolling Stone и последующего замужества. Модель и актриса из Никарагуа дружила с Энди Уорхолом и другими знаменитостями эпохи 70-х, что существенно отразилось на ее манере одеваться. Она обожала носить необычную и в чем-то даже эпатажную одежду: накидки в пол, брюки клеш, костюмы в мужском стиле, надетые на голое тело. Все это, собственно, и стало визитными карточками ее стиля. Современные дизайнеры нередко черпают вдохновение в комплектах, которые Бьянка носила в то время. Приглядеться к ним стоит и простым смертным: наряды в духе 70-х годов сейчас особенно актуальны.

Правда, период бурной молодости и вечеринок в легендарном нью-йоркском клубе Studio 54 быстро прошел. Бьянка решила с головой уйти в тему прав человека, окончила юридический факультет и основала собственный фонд. Из легкомысленной и эпатажной жены Мика Джаггера Бьянка превратилась в серьезного адвоката, пытающегося даже в 70 лет сделать мир лучше. От былой эффектности не осталось и следа: в наши дни икона стиля 70-х годов носит минималистичные костюмы и скучные пальто объемного кроя.

Джейн Фонда



Джейн Фонда была провозглашена иконой стиля после своей роли в легендарном фильме «Барбарелла», костюмы для которого создал сам Пако Рабан. Персонаж Фонды, порочная Барбарелла, была признана самой сексуальной киногероиней всех времен. Правда, в повседневной жизни звезда предпочитала не обтягивающие комбинезоны из кожи и топы из металлизированных тканей, а простые девичьи платья А-силуэта, пышные юбки и прочие атрибуты романтизма 60-х. Тем не менее именно эта простота линий стала со временем каноничной.

Сейчас Джейн Фонде 77 лет, но выглядит она далеко не как пенсионерка. Статная, изящная, стройная и молодая – ясное дело, что внешность актрисы не только результат авторского комплекса аэробных тренировок, который она придумала несколько десятков лет назад. Фонда – постоянный клиент пластических хирургов, и этот факт она даже не пытается скрывать. Ко всему прочему звезда старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Возможно, именно поэтому на ней так роскошно смотрятся вечерние туалеты или, например, потрясающей красоты розовый комбинезон.

Твигги



Лесли Хорнби обрела известность под псевдонимом Твигги. Она приняла участие в своей первой фотосессии в возрасте 16 лет – тогда ей сделали необычную «мальчишечью» стрижку. Именно она и послужила причиной свалившейся на девушку славы. Благодаря нетрадиционной внешности – очень худощавому телосложению, высокому росту и огромным оленьим глазам – Твигги стала настоящей иконой 60-х. Европейки и американки пытались во всем копировать юную модель, мучали себя диетами, коротко стриглись и носили неприлично короткие юбки. Однако спустя несколько лет Твигги решила покинуть модную индустрию, полностью посвятив себя театру, кино и музыке. Правда, в этих сферах ей так и не удалось повторить свой успех.

66-летняя Твигги продолжает появляться на светских мероприятиях и, надо сказать, ведет довольную бурную социальную жизнь. Например, она несколько сезонов подряд была членом жюри шоу «Топ-модель по-американски». В наши дни стиль Лесли Хорнби претерпел значительные изменения. Больше никаких мини-юбок и комплектов в стиле хиппи! Теперь только брючные костюмы и яркие платья ниже колена. Зато с годами в Твигги не угасла жажда экспериментов: она часто отдает предпочтение необычным и небанальным предметам гардероба и аксессуарам.

Инес де ля Фрессанж



Инес де ля Фрессанж – сегодня это имя у всех на слуху не только благодаря успешному модному бренду Ines da la Fressange. Инес уже несколько сезонов подряд сотрудничает с японской маркой Uniqlo, создавая для нее лаконичные и очень элегантные капсульные коллекции. Но вернемся немного в прошлое.

В 1980 году де ля Фрессанж подписала эксклюзивный контракт с модным домом Chanel. По слухам, Карл Лагерфельд так сильно был поражен шармом и красотой Инес, а также ее удивительным сходством с Коко Шанель, что предложил ей сотрудничество. Правда, официальной музой Кайзера манекенщица пробыла недолго: в 1989 году произошла ссора и контракт был расторгнут. Но спустя несколько лет знаменитости помирились: Инес до сих пор исполняет роль почетной гостьи на всех парижских показах Chanel.

В юные годы де ля Фрессанж предпочитала яркие и очень необычные наряды в лучших традициях стиля Лагерфельда. Черно-белая цветовая гамма, роскошные платья и аккуратные костюмы – именно за свою элегантность Инес была признана одной из современных икон стиля. Сегодня ее манера одеваться существенно изменилась. Она – гуру парижского стиля. Именно благодаря ей девушки всего мира знают, как нужно выглядеть, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к элегантности и шарму изящных француженок. Инес де ля Фрессанж обожает носить брюки, прямые или клеш, лаконичные белые блузы и твидовые жакеты. Удивительно, но ее гардероб состоит только из достаточно простых и функциональных вещей.

Источник: wday.ru 

нравится:    1368
Теги: мода, стиль,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии