26 Сентябрь
13:08
Астана: 6 °C
Алматы: 20 °C
USD/KZT: 341.27
EUR/KZT: 405.60
RUB/KZT: 5.96
CNY/KZT: 51.55
Леди
11 Октября 18:04
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Суп из сушеных грибов


Вам понадобится:


Картофель — 2 шт.
Грибы (сушеные) — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Смесь белого и дикого риса — 1/4 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Укроп — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Картофель нарежьте соломкой и тщательно промойте до «прозрачной воды». Поставьте варить на средний огонь.



3. Грибы замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.



4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавьте приготовленную зажарку в суп.



5. Грибы отожмите и нарежьте. Добавьте грибы в суп. Варите 5 минут на медленном огне.



6. Добавьте в суп хорошо промытый рис. Перемешайте и варите еще 10 минут.



7. Добавьте в суп молоко и посолите. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите еще 2 минуты.

8. Снимите суп с огня, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло. Накройте суп крышкой и дайте супу настояться не менее 10 минут. 



9. Подавайте суп горячим со свежим нарубленным укропом и свежемолотым перцем.



Приятного аппетита!

нравится:    253
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии