11 Декабрь
23:15
Астана: -12 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 335.05
EUR/KZT: 395.12
RUB/KZT: 5.66
CNY/KZT: 50.64
Леди
18 Сентября 17:49
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Суп-пюре из брокколи с сыром


Вам понадобится:

Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/4 стакана
Смесь молока и сливок - 2 стакана
Овощной бульон - 2 стакана
Брокколи - 1 головка
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) - 220 г
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть.
Разделить брокколи на небольшие соцветия.
Забросить брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 3 минуты.
Немедля, переложить соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
Потушить лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолить и поперчить. Лук должен озолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
В кастрюле растопить 60 г масла. Добавить 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влить смесь молока и сливок, затем-бульон. Добавить мускатный орех и под крышкой готовить около 20 минут, после вбросить лук, морковь и брокколи и варить 30 мин.
Через 25-30 минут, снять крышку и толкушкой для пюре размять овощи.
Добавить половину натертого сыра. Перемешать, чтобы сыр успел расплавиться.
При подаче сверху порционно можно присыпать сыром. 

Приятного аппетита!


 

нравится:    566
Теги: еда, обед, ужин, блюдо,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии