20 Ноябрь
19:16
Астана: -2 °C
Алматы: -2 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
26 Августа 14:48
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Супермодели 90-х: тогда и сейчас
Наша редакция поинтересовалась, как сложилась судьба самых красивых представительниц модельного бизнеса конца прошлого века. Удивительно, но многие модели, блиставшие на подиумах 20 лет назад, и поныне не утратили приставку «супер».

Наоми Кэмпбелл



Тогда. Прославилась благодаря своим невероятно длинным ногам, ангельской улыбке и невероятно стервозному характеру – гремучая смесь афро-ямайских кровей дала себя знать.

Сейчас. Все осталось при ней, включая характер, благодаря которому девушку прозвали Черная пантера и не раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и применение физической силы в отношении помощников и обслуги. На сегодняшний день на ее счету романы с Майком Тайсоном, Робертом Де Ниро, басистом группы U2 Адамом Клейтоном и российским миллиардером Владиславом Дорониным, с которым она рассталась весной 2013 года. Кстати, Наоми нечаянно сама отчасти подобрала своему бывшему новую пассию: по слухам, Доронин встречается сейчас с моделью Лу Цилин, участницей реалити-шоу Наоми The Face.

Кейт Мосс



Тогда. В лихих 90-х Кейт и романы крутила лихие (с Джонни Деппом, например), и выглядела лихо: в глянце тех лет ее образ прочно был связан с таким понятием, как «героиновый шик». Также Кейт в силу худобы была одной из главных моделей зародившегося тогда стиля унисекс. К 20 годам она уже заработала свой первый миллион, а в 2000-м была признана самой высокооплачиваемой моделью с годовым доходом в 15 млн долларов. Но не все было гладко: 10 лет назад разразился скандал после того, как один из таблоидов опубликовал фото Кейт (тогда у нее был роман с музыкантом Питером Доэрти) на одной из вечеринок, нюхающей нечто напоминающее кокаин. Некоторые дома моды даже разорвали с ней контракты. Однако после того как Кейт прошла курс реабилитации в клинике и в ее поддержку выступили ее друзья Элтон Джони и Стелла Маккартни, скандал удалось замять, а пошатнувшаяся карьера модели снова пошла в гору.

Сейчас. До сих пор хорошо востребована профессионально, с личной жизнью тоже порядок – Кейт замужем за гитаристом группы The Kills Джейми Хинсом, от романа с издателем Джефферсоном Хэком у нее есть 13-летняя дочь Лилу Грейс.

Синди Кроуфорд



Тогда. Сногсшибательное тело, обворожительная улыбка и запоминающаяся родинка над верхней губой – главные приметы одной из икон стиля 90-х. Забавно, что первый ее снимок был сделан практически случайно – газетный фотограф увидел красивую 16-летнюю школьницу во время уборки кукурузы, сфотографировал и посоветовал податься в модели. В итоге Синди стала одной из самых известных моделей в мире, появившись на обложках более 600 различных журналов, а также телеведущей и даже преподавательницей фитнеса – ее видеоуроки тогда пользовались бешеной популярностью.

Сейчас. В следующем году Синди отметит 50-летие, но возраста звезда не стесняется – в феврале этого года она снялась для американской версии журнала Marie Claire, показав себя без всякого фотошопа. К тому же она ведет довольно успешный бизнес по выпуску средств для ухода за телом и предметов для украшения интерьера. В браке тоже счастлива – у нее двое детей от ресторатора Рэнда Гербера, за которого Синди вышла замуж 17 лет назад.

Хайди Клум



Тогда. 18-летняя Хайди победила в 1992 году 25 тысяч конкуренток, выиграв в конкурсе начинающих моделей и получив приз в 300 тысяч долларов. Несколько лет спустя прославилась, появившись на обложке американского журнала Sports Illustrated с тиражом 20 млн экземпляров, а затем стала одним из ангелов бренда Victoria’s Secret.

Сейчас. В личной жизни не все безоблачно. Недавно Хайди развелась с певцом Силом после семи лет брака и четырех рожденных совместно детей. Зато она успешна в бизнесе. Хайди – продюсер, соведущая и председатель жюри в популярном телешоу «Проект «Подиум», кроме того, часто снимается в рекламе и имеет свой довольно успешный бизнес в области выпуска продуктов для здорового питания, одежды, украшений и парфюмерии. Выглядит тоже отлично. Когда 42-летняя модель публикует в Instagram свои фото в бикини, начинаешь подозревать ее в контракте с потусторонними силами: годы над ней пока что не властны.

Линда Евангелиста



Тогда. Уроженка Канады начала свое восхождение на вершину индустрии моды в 16-летнем возрасте после того, как ее заприметил скаут из нью-йоркского модельного агентства. Что называется, повезло, ведь родилась Линда в небогатой семье эмигрантов из Италии. Получив прозвище Хамелеон за свою способность радикально преображаться, модель прославилась не только работой с самыми модными брендами, но и тем, что она стала первой знаменитостью, которой платили только за присутствие на каком-нибудь мероприятии. Именно ей принадлежит знаменитая фраза: «Меньше чем за 10 тысяч долларов я и с кровати не встану». Когда же она вставала с кровати, то посещала не только вечеринки – еще снялась в двух клипах Джорджа Майкла.

Сейчас. Линда продолжает сотрудничать с такими брендами, как Dolce & Gabbana и Moschino. У нее есть сын от французского миллиардера Франсуа-Анри Пино, который бросил ее в 2007 году ради актрисы Сальмы Хайек. В 2012 году Линда подала на миллиардера в суд на уплату алиментов.

Иман



Тогда. Родившаяся в Сомали Иман Мохамед Абдулмаджид была открыта фотографом Питером Беардом и переехала в США после окончания университета в Найроби еще в далеком 1975 году. Карьера задалась: после подписания контракта с агентством Иман появилась на обложках журналов Vogue и Harper’s Bazaar, а известный кутюрье Ив Сен Лоран назвал ее своей музой. В 1992 году вышла замуж за Дэвида Боуи, родив ему в августе 2000 года дочь.

Сейчас. Брак модели и музыканта оказался крепким, в основном семейство проживает в Нью-Йорке и Лондоне. Моделью Иман перестала быть давно, но стала успешной бизнесвумен, основав собственную марку, под которой выпускает одежду и косметику.

Хелена Кристенсен



Тогда. Датская модель с незабываемыми голубыми глазами вошла в историю мировой поп-культуры, снявшись в видеоклипе на песню Криса Айзека «Wicked Game». Помимо этого порхала по подиуму в качестве ангела бренда Victoria’s Secret и снималась для легендарного календаря Pirrelli.

Сейчас. От экс-бойфренда актера Нормана Ридуса (сериал «Ходячие мертвецы») у Хелены есть сын. Владеет антикварным магазином в Нью-Йорке, но и с миром моды не завязала – переквалифицировалась в дизайнера, наладив выпуск собственной марки одежды, и фотографа. Ее работы публиковались в журналах Elle и Marie Claire.

Ники Тэйлор



Тогда. Прославилась еще совсем юной: модельный контракт подписала в 13 лет, а уже в 15 появилась на обложке Vogue. В 2001 году чуть не погибла в результате серьезной автокатастрофы, в которую попала с бойфрендом: находясь за рулем, он решил поговорить по телефону. После 41 перенесенной операции на подиуме уже не появлялась.

Сейчас. Замужем за бывшим автогонщиком Берни Ламаром, у них двое детей, но у Ники есть еще сыновья-близнецы от предыдущего брака. Владеет собственным магазином одежды.

Клаудия Шиффер



Тогда. Одна из самых высокооплачиваемых моделей 90-х стала известной, снявшись в рекламе джинсов Guess.

Сейчас. Клаудия регулярно входит в рейтинги самых богатых женщин Германии, по данным журнала Forbes, ее состояние оценивается в 55 млн долларов. С личной жизнью тоже все хорошо: после аннулированной помолвки с фокусником Дэвидом Копперфилдом Клаудия вышла замуж за кинорежиссера Мэттью Вона («Люди Икс: Дни минувшего будущего») и родила ему троих детей.

Стефания Сеймур



Тогда. Получила известность как один из самых оригинальных и необычных ангелов Victoria’s Secret, что не мог не оценить рок-звезда Аксель Роуз, с которым у нее был бурный роман. Стефания снялась в одном из самых известных клипов его группы Guns N' Roses «November Rain».

Сейчас. В 2010 году развелась с бизнесменом Питером Брэнтом, за которого вышла в 1995 году, родив от него троих детей. До сих пор снимается в качестве модели, недавняя ее работа – для весенней рекламной кампании модельера Джейсона Ву.

Кристи Тарлингтон



Тогда. Стала известна в качестве лица марки Calvin Klein. Забавно, но о карьере модели юная Кристи вовсе не мечтала, она была без ума от лошадей и занялась карьерой модели, уступив настойчивым просьбам одного фотографа, думая, что таким образом заработает денег на занятия с лошадьми. Однако, появившись на обложке итальянского Vogue, вскоре стала одной из самых узнаваемых моделей Америки.

Сейчас. 46-летняя Кристи замужем за актером Эдвардом Бернсом, воспитывает двоих детей и занимается своим благотворительным фондом, который оказывает помощь молодым мамам в разных странах.

Молли Симс



Тогда. Обладательница привлекательной атлетичной фигуры и вида девчонки с соседнего двора собиралась стать юристом, но в 1993 году бросила учебу, чтобы профессионально заняться карьерой модели.

Сейчас. Замужем за кинопродюсером Скоттом Стабером, у них двое детей. Кинозвездой не стала, но снималась активно, на ее счету роли в таких фильмах, как «Старски и Хатч», «Розовая пантера – 2», и в сериале «Лас-Вегас». Также Синди Кроуфорд стала ведущей программы «Дом стиля» на канале MTV.

Ребекка Ромейн



Тогда. Довольно быстро получила известность благодаря съемкам в купальнике для журнала Sports Illustrated и работе с брендом Victoria’s Secret. Однако по-настоящему популярной стала в 2000 году, когда снялась в роли Мистик в фильме «Люди Икс» – практически голую Ребекку, одетую только в синюю краску и чешую, после этой роли забыть было невозможно.

Сейчас. Успех Ребекки в Голливуде привел к тому, что одной моделью стало меньше, а актрисой – больше. Она снялась еще в двух продолжениях «Людей Икс», а также блеснула в фильме именитого Брайана Де Пальмы «Роковая женщина» – ее работа была высоко оценена кинокритиками. Некоторое время была замужем за актером Джоном Стамосом (тогда ее фамилия была двойной – Ромейн-Стамос), затем вышла замуж за американского комика Джерри О’Коннелла, родив ему в декабре 2008 года двух девочек-близняшек. Сейчас Ребекка занята в сериале «Библиотекари».

Тайра Бэнкс



Тогда. Чтобы описать модельную карьеру Тайры, придется часто использовать слово «первая», поскольку до нее чернокожие модели ни разу не появлялись на обложках журналов GQ и Sports Illustrated и не сотрудничали с Victoria’s Secret. В 17 лет впервые поехала в Париж и произвела фурор – в течение недели 25 известных дизайнеров предложили ей участвовать в своих показах, что для новичка в этом бизнесе было просто немыслимым.

Сейчас. Главного же успеха в своей жизни она добилась не на подиуме, а на телевидении, создав сначала вместе с актером Эштоном Кутчером шоу «Красота наизнанку», а затем в 2003 году уже самостоятельно ставший очень популярным формат «Топ-модель по-американски», в котором выступила как продюсер, ведущая и член жюри.

Дженис Дикинсон



Тогда. Звездные годы этой модели, родившейся в 1955 году, пришлись на 70-е и 80-е годы, однако и поныне Дженис во всех интервью утверждает, что она стала «первой в мире не просто моделью, а супермоделью». И даже приводит историю возникновения этого термина. Дженис в те годы работала очень много, зарабатывая по 2000 долларов в день, став в итоге первой моделью, чьи гонорары приблизились к голливудским. И однажды ее менеджер сказал: «Дженни, ты супермен!», на что Дженни ответила: «Я не супермен, я супермодель!» Впрочем, и отдыхать у Дженни тоже получалось: на ее счету романы с Сильвестром Сталлоне, Брюсом Уиллисом, Робертом Де Ниро, Дольфом Лундгреном, а также борьба (в итоге успешная) с кокаиновой зависимостью.

Сейчас. Снялась в качестве одного из членов жюри в телешоу «Топ-модель по-американски», однако на жизнь ей этого явно не хватало: пару лет назад Дженис подала документы на банкротство.

Брук Шилдс



Тогда. К 16 годам Брук стала самой узнаваемой моделью 80-х в мире во многом благодаря съемкам в провокативной рекламе джинсов Calvin Klein, в ролике она задавала зрителям знаменитый вопрос: «Хотите знать, что есть между мной и моими джинсами? Ничего!» В 1980 году прославилась, снявшись в эротическом (тогда он считался именно таким) фильме «Голубая лагуна», а также в 90-х шумиху в прессе вызвал ее брак с известным теннисистом Андре Агасси.

Сейчас. С 2001 года замужем, у Брук двое детей и довольно обширная фильмография, а также занятость на ТВ и в театральных постановках на Бродвее.

Кэти Айрлэнд



Тогда. Единственная модель, которая появлялась на обложке специализированного ежегодного выпуска журнала Sports Illustrated, посвященного женским купальникам, аж 13 лет подряд (с 1984 по 1996 год). В 1985 году дебютировала в кино, однако большинство ролей сыграла в телесериалах. В 1988 году вышла замуж, у нее трое детей: сын и две дочери.

Сейчас. С 2003 года забросила и модельный бизнес, и съемки в кино, полностью сосредоточившись на бизнесе. И весьма успешно: сейчас Кэти называют самой богатой моделью в мире с состоянием порядка 350 млн долларов. По данным журнала Forbes, ежегодный оборот ее компании, занимающейся продажей товаров для дома, составляет около 2 млрд долларов.

Эль Макферсон



Тогда. Длинноногая блондинка вошла в историю модельного бизнеса с таким рекордом – ее фотографии появлялись в каждом номере журнала Elle на протяжении шести лет.

Сейчас. Замужем в третий раз (за бизнесменом Джеффри Соффером), от предыдущего брака есть двое детей. Успешна в бизнесе – ее марка нижнего белья удерживает лидирующие позиции на рынке Австралии.

Надя Ауэрманн



Тогда. Надя приехала в Париж в 1990 году, спустя некоторое время стала появляться на обложках популярных глянцевых изданий, работать с легендарными фотографами для известных брендов. С 1997 по 1999 год была в Книге рекордов Гиннесса как модель с самыми длинными ногами в мире (длина ее ног от поясницы до пяток составляет 112 см), однако затем этот титул перешел к модели Ане Хикман (123 см).

Сейчас. Была дважды замужем, от второго брака у Нади четверо детей. Снялась в нескольких фильмах в Германии и запустила в производство собственный аромат, который так и называется – Nadja Auermann.

Татьяна Патиц



Тогда. Слава пришла еще в 80-х. К 1987 году юная девушка уже заработала 2 млн долларов, снимаясь у известного модного фотографа Питера Линдберга. В 1990 году вместе с еще четырьмя моделями (Кристи Терлингтон, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Линдой Евангелистой) появилась на обложке январского номера журнала Vogue, что ознаменовало собой наступление «эры супермоделей».

Сейчас. С карьерой модели Татьяна завязала еще в конце 90-х, переехав в Малибу и ведя там тихую уединенную жизнь, занимаясь воспитанием сына. Время от времени снимается для разных брендов (например, для Chanel в 2009 году), но всерьез возвращаться на подиум не собирается.

Источник: wday.ru


 

нравится:    2046
Теги: мода,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии