18 Октябрь
13:44
Астана: 12 °C
Алматы: 14 °C
USD/KZT: 333.53
EUR/KZT: 392.10
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.40
Леди
11 Марта 17:52
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Тарталетки с баклажанами


Вам понадобится:


Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Соль по вкусу
Красный сладкий перец — 1 шт.
Баклажан (крупный) — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Кинза — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Сок лайма — 1/2 шт.
Перец (черный, молотый) по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.
Бальзамический уксус опционально

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.


2. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Обложите по периметру острым ножиком. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25–30 минут. До полной готовности.



3. Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности.



4. Добавьте воду.



5. Добавьте просеянную муку и соль.



6. Замесите тесто.



7. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

8. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите.

9. Аккуратно очистите от кожицы и семян.



10. Мелко нарежьте зелень.

11. Лук — полукольцами.

12. Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками. Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите.

13. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.



14. Достаньте тесто. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму (как на фото). Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒ С духовку на 10 минут.



15. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой.

16. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст. л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10–15 минут, пока края не подрумянятся.



17. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы! Приятного аппетита! 

 

нравится:    507
Теги: еда,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Асия2015-03-27 12:35:17
    как аппетитноооо