|    |  
14 Ноября 2018
13:55
руc
Топ-10 актрис без «Оскара»
15 Января, 15:50 2444
Редакция Reactor.kz представляет Вашему вниманию ТОП-10 знаменитых актрис, до сих пор не удостоенных премии "Оскар". Это удивительно, если учитывать, что эти знаменитости шедевриально сыграли свои роли во многих известных фильмах. Будем надеяться, что справедливость восторжествует и актрисы получат заслуженную награду. Очередная 87-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 22 февраля 2015 года.

Джулианна Мур



Эта американка — четырехкратная номинантка на премию «Оскар»: в 1998 за «Ночи в стиле Буги», в 2000 за «Конец романа», в 2003 за «Часы» и «Вдали от рая». 11 января ей дали предвестник «Оскара» — «Золотой глобус — за картину «Все еще Элис», по сюжету которого у героини Мур начинается болезнь Альцгеймера. Восторженные отзывы критиков, а также десять других наград за эту роль как бы намекают академикам…


Шерон Стоун



Если бы не Мартин Скорсезе со своим гангстерским «Казино», за который Стоун получила «Золотой глобус», то она навсегда бы осталась актрисой одной роли. Интересно, что кроме Стоун роль Кэтрин Трэмелл в «Основном инстинкте» предлагали половине Голливуда: Ким Бэйсингер, Джулии Робертс, Мег Райан, Мишель Пфайффер. В любом случае, фильм не получил ничего кроме премии MTV. Можно считать, что они не прогадали, отказавшись. А Шерон Стоун приобрела всемирную славу, правда до сих пор это не принесло ей ни одного «Оскара».


Моника Беллуччи



Ее красота и сексуальность давно превратились в штамп. Крошка Моник, как ее ласково называют коллеги, всегда тщательно выбирала роли, не соглашалась на все подряд. Однако карьера модели, с которой все начиналось, оставила отпечаток в сознании аудитории и в каких бы драматических и интеллектуальных ролях Беллуччи не снималась, зрители, глядя на нее, думают не о ее игре. Вероятно поэтому у Моники до сих пор нет «Оскара». Зато у нее полно европейских наград за «Квартиру», «Малену», «Матрицу» и «Страсти Христовы».


Камерон Диас



Камерон Диас — чемпион по наградам и номинациям канала MTV: за лучший танец, лучший поцелуй, лучшая реплика и прочее. В свои 42 она не может похвастаться приличными призами даже за самые достойные фильмы. Впрочем, если продолжать сниматься в «Очень плохой училке», то «Оскара» не случится никогда.


Вайнона Райдер



Не удивительно, что у Райдер до сих пор нет ни одного «Оскара». Удача периодически поворачивается к ней спиной: когда Фрэнсис Форд Коппола предложил 19-летней Вайноне роль дочери дона Корлеоне в третьем «Крестном отце», ей пришлось отказаться от предложения из-за болезни. В 1999 году она играет главную роль в картине «Прерванная жизнь», но «Оскара» дают Анжелине Джоли, сыгравшей более яркую роль.


Наоми Уоттс



Девушка Кинг Конга Наоми Уоттс дважды номинировалась на «Оскар»: за «21 грамм» и «Невозможное». Ее карьера пестрит звездными фильмами: «Убить президента» с Шоном Пенном, «Развод» с Кейт Хадсон и Гленн Клоуз, «Взломщики сердец» с Дастином Хоффманом и Джудом Лоу, «Останься» с Юэном Макгрегором. И это не говоря уже о «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча, с которого и начался ее взлет. В 2014 Уоттс сыграла в фильме «Бердмен» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который наверняка будет претендовать на «Оскар» в этом году.


Мишель Пфайффер



Мишель трижды номинировали на премию американских киноакадемиков: за «Опасные связи», «Знаменитых братьев Бейкеров» и «Поле любви».


Сигурни Уивер



Самая высокая голливудская актриса (182 см), звезда «Чужого» и «Охотников за привидениями», Сигурни никак не доберется до «Оскара», хотя трижды была номинирована. Но она вернется к американским академикам примерно в 2017 году, когда выйдет сиквел «Аватара». Пока у них есть время все взвесить.


Хелена Бонэм Картер



Муза Тима Бертона номинировалась на «Оскар» дважды: в 1998 за «Крылья голубки» и в 2011 за «Король говорит!», а вовсе не за роль психопатки Марлы Сингер из финчеровского «Бойцовского клуба», по которому большинство ее знает. Впрочем, на «Золотой глобус» ее номинировали вообще семь раз. А награждали Хелену только на родине в Великобритании.


Катрин Денев



Великую Денев академики заметили всего один раз: в 1992 году, когда она представляла фильм «Индокитай», но статуэтку дали не ей, а Эмме Томпсон за роль в фильме «Говардс энд».
Теги: Кино
Загрузка...
Все новости