20 Февраль
08:06
Астана: -26 °C
Алматы: -17 °C
USD/KZT: 319.32
EUR/KZT: 396.28
RUB/KZT: 5.66
CNY/KZT: 50.34
Леди
12 Декабря 18:15
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Топ-5 новогодних блюд с мандаринами
1. Теплый салат с мясом и мандаринами

Вам понадобится:

Мясо - 300 г
Помидоры (черри) - 30 шт.
Мандарины - 300 г
Руккола - 100 г
Шпинат - 100 г
Салат - 100 г
Укроп, петрушка - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу



Способ приготовления:

1. Нарезать красный лук полукольцами, помидоры – на половинки. Зелёный лук, укроп и петрушку – мелко накрошить. Все смешать с набором зелени и, предварительно очищенными от кожуры, мандариновыми дольками.
2. Мясо приготовить на гриле или обжарить в небольшом количестве масла. Оно не должно быть жирным.
3. Нарезать мясо пластинками.
4. Для заправки смешать оливковое масло, мандариновый сок, соль и перец.
5. Смешать заправку с салатом, а сверху красиво выложить тёплое мясо.

2. Салат с курицей, виноградом и мандаринами

Вам понадобится:

Куриное филе - 800 г
Авокадо - 1 шт.
Черный виноград - 200 г
Мандарины - 2 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
Лесные орехи - 50 г
Домашний майонез - 2 ст. л.
Сливки - 3 ст. л.
Сухое красное вино - 1 ст. л.
Апельсиновый сок - 3 ст. л.
Соль - по вкусу



Способ приготовления:

1. Отварить куриное филе.
2. Пока готовится курица, очистить авокадо. Для этого фрукт нужно разрезать вдоль, убирать косточку и с помощью ложки отделить мякоть от шкурки. Нарезать мякоть авокадо тонкой небольшой соломкой.
3. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки.
4. Почистить мандарины и разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части, в зависимости от их размера.
5. Вымыть листья салата, подсушить их с помощью бумажного полотенца и выложить их простыней на тарелки, в которых будет подано блюдо.
6. Готовое куриное филе очистить от кожи и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру, кусочки.
7. Перемешать курицу со всеми, приготовленными ранее, ингредиентами и выложить всё на листья салата.
8. Приготовить соус. Для этого смешать сливки, майонез, вино и апельсиновый сок. Добавить соль по вкусу.
9. Полученным соусом полить салат и, не перемешивая, подать на стол.

3. Творожный пирог с мандаринами

Вам понадобится:

Творог мягкий - 900 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мандарины - 500 г
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сметана 20%-ная - 200 г



Способ приготовления:

1. Миксером смешать творог (300 грамм) с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и ненадолго поставить в холодильник.
3. Для начинки белки отделить от желтков, взбить их и поставить в холодильник. Лимон помыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры и отжать 1 столовую ложку лимонного сока.
4. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог (600 грамм), сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешать. Мандарины почистить, очистить от пленок, и положить в начинку половину долек. Ложкой вмешать взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешать.
5. Достать из холодильника форму с тестом, выложить творожную массу, сверху углубить оставшиеся мандариновые дольки, и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрыть его фольгой.
6. Пирогу дать остыть и только после этого подавать на стол.

4. Мандариновый джем

Вам понадобится:

Сахар - 0.5 кг
Пектин - 20 г
Мандарины - 20 шт.



Способ приготовления:

1. Выжать сок из, предварительно очищенных, мандаринов. Если есть соковыжималка, то это сильно облегчит процесс.
2. Мандариновый сок залить в кастрюлю и потихоньку подливать воду в соотношении 100 грамм воды на 300 грамм сока. Кипятить смесь на плите. После начала кипения, держать кастрюлю на огне 10 минут, выпаривая лишнюю влагу из смеси.
3. Смешать пектин с сахаром и развести в мандариновом соке. Третья стадия варки длится 15 минут. За это время, густеющий джем из мандаринов станет темнеть. В завершении варки, смесь должна получиться очень вязкой, но все ещё текучей.
4. Подавать мандариновый джем можно в любом виде и в любое время.

5. Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

Вам понадобится:

Мандарины - 2-3 шт.
Клюква свежая - 350 г
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Сахар коричневый - по вкусу
Изюм светлый - 0,5 стакана



Способ приготовления:

1. Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана).
2. В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую клюкву, имбирь, изюм и сахар.
3. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20 минут.
4. Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
5. Соус можно подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.

Приятного аппетита!

нравится:    531
Теги: еда,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии