19 Ноябрь
06:57
Астана: -5 °C
Алматы: 3 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
29 Августа 17:19
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

ТОП-5 простых закусок
1. Сырные палочки  



Вам понадобится:

Сыр — 500 г
Яйца — 2 шт. 
Сливки — 50 г 
Мука — 1 стак.
Панировочные сухари — 2 стак. 
Растительное масло — для жарки

Способ приготовления: 

1. Сыр нарезать брусочками средней толщины. 

2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари. 

3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть. 

4. Подготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем — в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке. 

5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности. 

2. Чесночные гренки  



Вам понадобится:

Булка ржаного хлеба — 0,5 шт. 
Чеснок — 40 г 
Масло растительное — 50 г 
Соль — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы. 

2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью. 

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты). 

4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты). 

5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью. 

3. Луковые кольца фри  



Вам понадобится:

Лук репчатый — 2 шт. 
Мука — 2 стак. 
Соль — 2 ч. л. 
Белый перец — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — ½ стак.
Холодная питьевая вода — 1 стак.
Яичный желток — 2 шт. 
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Нарезать лук кольцами. 

2. Смешать в миске ½ стак. муки с солью и перцем. 

3. Кольца лука обвалять в муке со специями. 

4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки. 

5. Масло разогреть до 175 °С. 

6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту. 

7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. 

8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце. 

9. Украсить кусочками лимона. 

4. Хрустящие куриные крылышки на гриле  



Вам понадобится:

Куриные крылышки — 16-20 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Чесночный порошок — 1 ст. л. 
Горчичный порошок — 1 ст. л. 
Паприка — ½ ч. л. 
Порошок карри — ½ ч. л. 
Соль — по вкусу 
Черный перец — по вкусу

Способ приготовления: 

1. У крылышек отрубить последнюю фалангу. 

2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста. 

3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. 

4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минут. Обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки. 

5. Подать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель. 

5. Креветки в чесночном соусе 



Вам понадобится:

Креветки — 1 кг 
Перец горошком — 3-5 шт.
Сливочное масло — 50 г 
Кетчуп — 3-4 ст. л. 
Укроп — ½ стак.
Чеснок — 3-4 зубчика

Способ приготовления: 

1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу). 

2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут. 

3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая. 

4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок. 

5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

нравится:    402
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии