Леди
4 Декабря 10:11
Торт на Новый год 2015
Продолжая новогоднюю тематику, мы предлагаем вам задуматься о том, какой торт на Новый год 2015 испечь. Ведь праздничный десерт должен быть не только вкусным, но и нарядным и соответствовать новогодней тематике.

Поэтому бисквитный торт на Новый год 2015 "Еловый лес" с шоколадным масляным кремом - это то, что нужно. Он готовится не слишком сложно, а внешний вид просто сказочный - порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядно смотреться на праздничном новогоднем столе и придутся по вкусу всем гостям.

Для торта "Еловый лес" вам понадобится:

для теста:

150 г муки,
5 яиц,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
Щепотка соли,

для крема:

1 яйцо,
200 г сливочного масла,
100 мл молока,
150 г сахара,
1 ст. ложка какао,

для пропитки:

4 ст. ложки сахара,
6 ст. ложек воды,
2 ст. ложки коньяка,

для украшения:

30 г сливочного масла,
30 г сливок,
1 стакан сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
Зеленый пищевой краситель,
Разноцветная кондитерская глазурь,
100 г шоколада.



Способ приготовления:

Для начала приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в белки половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и постепенно введите в белки. Затем также постепенно добавьте в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивайте тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставьте его до остывания в духовке.

Пока остывает бисквит, приготовьте сироп для пропитки, крем и глазурь для торта на Новый год 2015.

Для крема яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко, какао и перемешайте. Полученную смесь поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, а затем охладите. Мягкое сливочное масло взбейте, и постоянно помешивая, добавьте в него шоколадную массу.

Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешайте, доведите до кипения, снимите пену и охладите. Затем добавьте коньяк и перемешайте.

Приготовьте глазурь. На среднем огне нагрейте сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель и взбейте миксером до однородной консистенции глазури.

Остывший бисквит разрежьте вдоль на две части. Пропитайте обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажьте бисквит кремом и соедините обе половинки. Сверху глазурью нарисуйте порционные елочки, украсьте их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.

Плитку шоколада поломайте на небольшие прямоугольные кусочки и вставьте по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.

Поставьте торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт на Новый год 2015 разрежьте на треугольные кусочки, чтобы получились нарядные порционные елочки.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Комментарии




Яндекс.Метрика