21 Июль
08:28
Астана: 16 °C
Алматы: 18 °C
USD/KZT: 325.56
EUR/KZT: 374.46
RUB/KZT: 5.51
CNY/KZT: 48.08
Леди
3 Ноября 10:08
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Торт на сковороде за полчаса
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. 



Вам понадобится:

Сливочное масло — 70 г 
Мёд — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сметана/молоко — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Орехи, шоколад, печенье — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.



2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.



3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.



4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.



5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный), кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. 




Приятного аппетита! 

нравится:    297
Теги: десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии