15 Декабрь
17:58
Астана: -11 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 334.92
EUR/KZT: 395.88
RUB/KZT: 5.71
CNY/KZT: 50.69
Леди
16 Февраля 16:11
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Торт "Пизанская башня"


Вам понадобится:


Масло сливочное – 300 г
Маргарин – 200 г
Яйцо – 6 шт.
Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана
Мед – 500 г
Сода – 3 ч. л.
Мука – 8-10 стакана
Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г
Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
Вода (кипяток) – 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.




4. Полученное тесто разделить на 23-24 части.



5. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку





6. Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.



7. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой



Приготовить крем:

1. Растворить кофе в кипятке. 

2. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).



3. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

4. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Орехи измельчить



5. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

6. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу.



Приятного аппетита!

нравится:    999
Теги: десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии