20 Сентябрь
02:32
Астана: 8 °C
Алматы: 13 °C
USD/KZT: 340.95
EUR/KZT: 408.73
RUB/KZT: 5.87
CNY/KZT: 51.80
Леди
3 Декабря 17:15
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Торт "Жираф"


Вам понадобится:


Молоко — 3/4 стакана
Сливки (35%) — 3/4 стакана
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 70-100 г
Маршмэллоу (20-30 шт.) — 100 г
Шоколад молочный — 300 г
Яйцо (взбить) — 2 шт.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Способ приготволения:

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до однородности массы.



2. Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160°C духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.



3. Раздробить молочный или черный шоколад.



4. В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад.



5. Мешать до растворения шоколада. Добавить ванилин.

6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородности.

7. Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут, пока начинка перестанет покачиваться.

8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмэллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.



9. Выложить по периметру торта маршмэллоу.



10. При 180 гр. по Цельсию запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следить, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.





Приятного аппетита!

нравится:    406
Теги: еда, десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии