21 Ноябрь
08:44
Астана: -12 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 331.00
EUR/KZT: 390.32
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.94
Леди
4 Августа 11:18
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Три рецепта самых вкусных котлет
Котлеты — это очень вкусное и, что самое главное, сытное блюдо. В новом обзоре делимся лучшими рецептами котлет для вас и вашей семьи.




Что приготовить на обед или на ужин, когда хочется чего-то действительно вкусненького? Конечно же, котлеты. 
Котлеты бывают самые разные: мясные, рыбные, овощные. Экспериментировать с ингредиентами и интересными сочетаниями можно бесконечно.

Главное — знать несколько простых правил приготовления вкусных котлет, о которых мы уже рассказывали в другом нашем материале. 

В качестве гарнира к котлетам можно выбирать полезные крупы — киноа, булгур, бурый рис, гречку, а также макароны из твердых сортов пшеницы, отварной картофель и пюре, овощи на пару. И на этих вариантах список вовсе не ограничивается. 
Делимся с вами вкусными и сытными рецептами, которые порадуют всех членов вашей семьи без исключения. Приятного аппетита!

1. Рыбные котлеты в ореховой панировке

Рыбные котлеты готовят не все. А зря. Это очень аппетитное блюдо, которое по своим вкусовым качествам ничуть не уступает мясным котлетам. Готовить такие котлеты совсем несложно. Главное — знать все тонкости и хитрости и четко следовать рецепту. 

Как сделать это блюдо еще вкуснее? Приготовить рыбные котлеты в ореховой панировке. Лучше выбирать филе лосося и трески. Они отлично сочетаются с овощами и станут прекрасным питательным обедом или ужином для вас и вашей семьи. 
К слову, овощи можно либо приготовить на пару, либо сделать нарезку из свежих плодов. Оба варианта очень полезны. Не забывайте про свежую зелень, ведь лето — это время витаминизироваться. 




Рыбные котлетки – это настоящий деликатес. Сделать их еще вкуснее поможет ореховая панировка. 

Ингредиенты:

 Вареный картофель800 г

Филе лосося500 г

Филе трески500 г

Цедра лимона1 шт.

Сок лимона1 шт.

Петрушка3 веточки

Сельдерей3 веточки

Кинза3 веточки

Перо зеленого лука3 шт.

Яйца3 шт.

Мука100 г

Панировочные сухари150 г

Арахис100 г

Готовый соус тартар4 ст.л.

Растительное маслопо вкусу

Сладкая молотая паприкапо вкусу

Сольпо вкусу

Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления: 

1.Картофель растолочь более крупными кусочками, чем для пюре.

2.Рыбу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, добавить лимонный сок и варить 5 минут. Затем немного остудить и разобрать руками или вилкой на мелкие кусочки.

3.Как можно мельче нарезать листочки сельдерея, петрушки, кинзы и зеленый лук. Смешать с тартаром, молотой паприкой и цедрой лимона. Посолить и перемешать с рыбой и картофелем до однородности. Разделить на 12 частей и сформировать котлеты.

4.Орехи мелко порубить. Смешать с панировочными сухарями. Приправить солью и черным перцем. Высыпать ровным слоем на большую тарелку. На другую тарелку ровным слоем насыпать муку.

5.Яйца взбить до однородности и перелить в миску. Котлеты обвалять в муке, потом в орехово-сухарной панировке и обмакнуть полностью в яичную смесь. Затем снова обвалять в орехово-сухарной панировке.
Обжарить в растительном масле на горячей сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами.


2. Курино-кабачковые котлеты

В июле и августе на нашем столе появляются кабачки. Этот полезный диетический овощ обязательно стоит включить в свой рацион. Кабачок успокаивает нервную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины, а также лишнюю воду из организма.

Можно добавить кабачок и в котлеты. Сочетайте их с курицей. Получится отличное диетическое, но при этом сытное и питательное блюдо. Курино-кабачковые котлетки — это прекрасный летний вариант, от которого просто невозможно оторваться. 




Котлетки с курицей и кабачком – это идеальный вариант вкусного летнего обеда или ужина. Они легкие, но в то же время очень вкусные и сытные. 

Ингредиенты: 

Куриное филе0,5 кг

Кабачок или цукини2 шт.

Белый хлеб, размоченный в молоке2 шт.

Луковица1/2 шт.

Петрушкапо вкусу

Сольпо вкусу

Чеснок1 зубчик

Разрыхлитель (по желанию)1 ч. л.

Способ приготовления: 

1.Кабачки натрите на мелкой терке, а затем пропустите через мясорубку. Лишнюю жидкость отожмите.

2.Затем прокрутите через мясорубку куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку. Добавьте чеснок. 

3.Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте разрыхлитель. 

4.Сформируйте котлетки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или на сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны. 


3. Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком

Куриные котлеты — это очень популярное блюдо. Однако и самая вкусная пища может наскучить. Не стоит отказываться от любимого блюда. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и поискать новые вкусные оригинальные сочетания. Мы можем подсказать одно из многих — это котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком. 

Если приготовить это блюдо правильно и выбирать самые качественные и свежие ингредиенты, то после трапезы вы почувствуете себя на вершине кулинарного блаженства. Это блюдо еще и очень полезное. Яблоко и орехи — это ценные источники витаминов и минералов, а курица и индейка — белка. 




Готовите котлетки по-старинке? Попробуйте разнообразить привычный список ингредиентов оригинальными продуктами. Например, миндалем и яблоком. Получится очень вкусно и сытно!

Ингредиенты: 

Филе индейки350 г

Филе куриное350 г

Жареный измельченный миндаль6 ст. л.

Крупное зеленое яблоко1 шт.

Сливки или молоко150 мл

Чеснок1 зубчик

Петрушкапо вкусу

Сольпо вкусу

Черный молотый перецпо вкусу

Тминпо вкусу

Способ приготовления: 

1.Из филе птицы сделайте фарш. 

2.Добавьте натертое на мелкой терке яблоко, крошку миндаля, сливки (молоко), измельченный чеснок, зелень петрушки, соль и специи.

3.Фарш следует хорошенько вымешать и оставить на 15-20 минут.

4.Чуть влажными руками сформируйте из фарша котлетки.

5.Обжарьте на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) до золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.

Источник:kitchenmag.ru
 

нравится:    759
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии