24 Ноябрь
18:36
Астана: -3 °C
Алматы: 4 °C
USD/KZT: 330.00
EUR/KZT: 390.72
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.13
Финансы
15 Апреля 15:33
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Тройка перспективных инвестиций


Терпеливый инвестор, ориентированный на долгосрочный рост, может хорошо заработать на этих бумагах.

Хотя американский рынок в этом году с трудом удерживается от падения, S&P 500 не так уж и далек от прошлогодних рекордов. По результатам последних нескольких дней этот индекс всего на 70 пунктов ниже пика, который пришелся на июль прошлого года. Тем не менее, несмотря на достигнутые максимумы, за последний год роста не произошло.

Видимо, акции большинства компаний получили хорошую оценку, и, если результаты I квартала окажутся не радужными, начнется распродажа.

Caterpillar



Эта ком­па­ния по-преж­не­му непо­пу­ляр­на и сей­час тор­гу­ет­ся на уровне, при ко­то­ром ди­ви­ден­ды до­стиг­ли вы­со­чай­ше­го за по­след­ние годы уров­ня. Caterpillar Inc. (NYSE: CAT) — ве­ду­щий ми­ро­вой про­из­во­ди­тель стро­и­тель­но­го и гор­но­го обо­ру­до­ва­ния, ди­зель­ных и га­зо­вых дви­га­те­лей, про­мыш­лен­ных га­зо­вых тур­бин и ди­зель-элек­три­че­ских ло­ко­мо­ти­вов.

Уже более года ком­па­ния на­хо­дит­ся в ре­жи­ме сни­же­ния за­трат. Недав­но она объ­яви­ла, что пла­ни­ру­ет ре­ор­га­ни­за­цию: элек­три­че­ский биз­нес будет объ­еди­нен с под­раз­де­ле­ни­ем мор­ской транс­пор­ти­ров­ки, а нефть и газ будут вы­де­ле­ны в новое под­раз­де­ле­ние.

Эти ре­фор­мы и ин­те­гра­ция под­раз­де­ле­ний со служ­бой под­держ­ки кли­ен­тов долж­ны при­ве­сти к по­вы­ше­нию эф­фек­тив­но­сти управ­ле­ния. В про­шлом году Caterpillar объ­яви­ла о пла­нах даль­ней­шей кон­со­ли­да­ции и уволь­не­ния до 10 тыс. со­труд­ни­ков к 2018 году. В конце 2015-го общее ко­ли­че­ство со­труд­ни­ков ком­па­нии по всему миру со­ста­ви­ло 105,7 тыс. че­ло­век — на 11% мень­ше, чем в 2013-м.

«Го­лу­бые фишки» вы­иг­ра­ют от лю­бо­го роста ми­ро­вой эко­но­ми­ки. Акции Caterpillar уже несколь­ко вы­рос­ли от­но­си­тель­но недав­них мно­го­лет­них ми­ни­му­мов, но вло­же­ния в них по-преж­не­му вы­гля­дят ра­зум­ным ходом. Тер­пе­ли­вый ин­ве­стор, ори­ен­ти­ро­ван­ный на дол­го­сроч­ный рост, может хо­ро­шо на них за­ра­бо­тать.

Сей­час ин­ве­сто­ры Caterpillar по­лу­ча­ют ди­ви­ден­ды в раз­ме­ре 4,11%. Merrill Lynch дает по этим бу­ма­гам ней­траль­ную ре­ко­мен­да­цию и на­зы­ва­ет це­ле­вую сто­и­мость в $73 за акцию, а, со­глас­но Thomson/First Call, кон­сен­сус по це­ле­вой сто­и­мо­сти со­став­ля­ет $62,62.

Ford



Ford (NYSE: F) опуб­ли­ко­ва­ла ре­корд­ные ре­зуль­та­ты по Се­вер­ной Аме­ри­ке за про­шлый год, но не впе­чат­ли­ла Уо­лл-стрит, по­сколь­ку огром­ная при­быль ока­за­лась ниже про­гно­зов.

В по­след­ние годы про­дук­то­вая ли­ней­ка была силь­но пе­ре­стро­е­на, и про­да­жи вышли на очень хо­ро­ший уро­вень не толь­ко в США, но и в Китае. В Рос­сии также за­пус­ка­ет­ся шесть новых мо­де­лей. Ком­па­ния рас­ши­ря­ет долю рынка, со­хра­няя при этом кон­ку­рен­то­спо­соб­ную струк­ту­ру це­но­об­ра­зо­ва­ния, и этот год снова может ока­зать­ся очень удач­ным.

Еще в ян­ва­ре ком­па­ния объ­яви­ла об очень кон­сер­ва­тив­ном про­гно­зе на ре­ги­о­наль­ные про­да­жи 2016 года, а также о до­пол­ни­тель­ном мил­ли­ар­де дол­ла­ров, вы­де­лен­ном на ди­ви­ден­ды. Кое-кто на Уо­лл-стрит счи­та­ет, что про­гно­зы по Се­вер­ной Аме­ри­ке могут не оправ­дать­ся, но ком­па­ния вы­гля­дит на­столь­ко недо­оце­нен­ной, что любое та­ко­го рода об­сто­я­тель­ство уже можно счи­тать за­ло­жен­ным в цену. Учи­ты­вая, что более 40% своей про­дук­ции Ford про­да­ет за ру­бе­жом (в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни в Ка­на­де), сла­бый дол­лар ста­нет для ком­па­нии под­спо­рьем.

Ди­ви­ден­ды очень вы­со­кие — 4,74%. Merrill Lynch ре­ко­мен­ду­ет по­ку­пать и на­зы­ва­ет це­ле­вую сто­и­мость в $16 за акцию, кон­сен­сус — $15,69.

Western Digital



Western Digital (NASDAQ: WDC) давно из­вест­на ин­но­ва­ци­я­ми в об­ла­сти си­стем хра­не­ния и яв­ля­ет­ся ли­де­ром в про­из­вод­стве жест­ких дис­ков и ве­ду­щим раз­ра­бот­чи­ком ре­ше­ний для со­зда­ния циф­ро­во­го кон­тен­та и его хра­не­ния.

В про­шлом году ком­па­ния объ­яви­ла о по­куп­ке SanDisk за неве­ро­ят­ные 19 млрд дол­ла­ров. Это может стать силь­ным до­пол­не­ни­ем к су­ще­ству­ю­ще­му на­бо­ру ре­ше­ний Western Digital — SanDisk об­ла­да­ет важ­ны­ми на­ра­бот­ка­ми в об­ла­сти NAND-по­лу­про­вод­ни­ков и кор­по­ра­тив­ных си­стем хра­не­ния. По сло­вам Сумит Са­да­на, ис­пол­ни­тель­но­го ви­це-пре­зи­ден­та SanDisk, ком­па­ния пла­ни­ру­ет вы­ру­чить $78,5 за акцию — из­на­чаль­но пла­ни­ро­ва­лось $86,5.

Western Digital пла­тит ак­ци­о­не­рам ди­ви­ден­ды в раз­ме­ре 4,52%. Merrill Lynch ре­ко­мен­ду­ет по­куп­ку и на­зы­ва­ет неожи­дан­но вы­со­кую це­ле­вую сто­и­мость в $76 за акцию при кон­сен­су­се на уровне $70,92.

Эти бу­ма­ги под­хо­дят для до­воль­но агрес­сив­ной стра­те­гии. Все они под­ра­зу­ме­ва­ют до­воль­но се­рьез­ный по­тен­ци­ал роста при огра­ни­чен­ном па­де­нии.

Источник: insider.pro.

нравится:    368
Теги: инвестиция,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии