20 Сентябрь
18:59
Астана: 25 °C
Алматы: 25 °C
USD/KZT: 340.95
EUR/KZT: 408.73
RUB/KZT: 5.87
CNY/KZT: 51.80
Леди
12 Августа 17:26
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Трубочки с белковым кремом


Вам понадобится:


Пласты слоеного теста — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50 мл 
Сахар — 100 г
Яичные белки — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.



4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.



5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.



6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.



7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.



8. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

нравится:    434
Теги: десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии