18 Ноябрь
21:47
Астана: -1 °C
Алматы: 2 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
23 Июня 17:09
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Тушеные куриные голени


Вам понадобится:


Голень куриная 6 шт;
Морковь 1 шт;
Лук красный 1/2 головки;
Чеснок 2 зубчика;
Соус соевый 3-4 ст.л.;
Сметана 3 ст.л.;
Майонез 1 ст.л.;
Оливковое масло 1 ст.л.;
Горчица французская 1 ч.л.;
Карри 1 ч.л.;
Укроп (сушеный) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;

Способ приготовления:

1. Время приготовления - 50 минут

2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). 

Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок.



Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.

3.Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.



4.Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.



5.Сметану разведите в 200 мл холоной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.



6.Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.



7.Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.

нравится:    468
Теги: еда, второе, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии