18 Ноябрь
02:58
Астана: 0 °C
Алматы: -5 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
29 Октября 09:41
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Творожная масса своими руками
Как часто мы покупаем деткам или самим себе творожную массу? Для очень многих это любимый десерт, а детям кушать творог в любом виде просто необходимо, и именнов виде творожной вкусной массы они кушают его лучше всего. А часто ли вы задумываетесь о том, что творожную массу можно не покупать, а готовить самостоятельно? Попробуйте и убедитесь, насколько это просто!



Не будем в очередной раз углубляться в рассказы о том, насколько полезен творог и как важно кушать его регулярно. А сосредоточимся лучше на вариантах его приготовления, точнее, на вполне конкретном варианте –творожной массе.

Творожными массами называют мелко протертый творог, заправленный различными добавками. Сразу отметим, что творожная   -43% масса может быть не только «сырой», но и термически обработанной, например, вареной, а в запеченном виде такая масса уже называется творожной запеканкой.

Среди самых популярных добавок, с которыми готовится творожная масса – сухофрукты и сахар. Однако добавлять в такие массы можно практически все, что вам будет угодно – свежие ягоды  или ягоды из варенья, орешки, мед, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и т.д. Если вы готовите десерт для себя или ребенка, вполне логично будет добавить к творогу любимые именно на ваш или его индивидуальный вкус продукты. В том числе творожная масса может быть не сладкой, а соленой – тогда в нее добавляются различные овощи, специи, петрушка, базилик, кинза и другие пряно ароматические травы. Также творожную массу можно приготовить из одних фруктов, без добавления сладостей, тогда ее вкус будет слегка кисловатым, но приятным.

Готовить творожную массу можно из покупного, но еще лучше – из домашнего творога   -14%.  Итак, творог есть, теперь нужно решить, с чем вы хотите приготовить ваш десерт. Мы предлагаем несколько простых и очень вкусных вариантов.

Рецепт самой простой и быстрой творожной массы

Вам понадобится:

- 100 г творога нежирного
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры
- ванилин



Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить, растереть ссахарной пудрой, добавив также ванилин, взбить в пышный крем, не прекращая взбивание порциями добавить протертый творог. Выложить массу в форму и убрать в холод.

Рецепт сладкой творожной массы с изюмом

Вам понадобится:

- 500 г творога
- 200 г сметаны
- 150 г сахара
- по 100 г изюма и сливочного масла
- 2 яйца
- ванилин



Способ приготовления:

Перекрутить творог в мясорубке, переложить его в кастрюлю, вбить яйца, растереть, добавив масло и сметану, до однородности. Подогреть смесь, но не доводить до кипения, убрать с плиты, поставить кастрюлю на ледяную водяную баню, перемешивать, пока смесь не остынет. Всыпать в смесь сахар, добавить вымоченный изюм и ванилин, перемешать, выложить смесь на блюдо и поставить под пресс чтобы вышла сыворотка.

Вместо изюма в такую творожную массу можно добавить любые другие сладкие ингредиенты по вашему вкусу.

Рецепт соленой творожной массы с тмином, укропом и перцем

Вам понадобится:

- 450 г творога
- душистый перец
- укроп
- тмин
- соль

 

Способ приготовления:

Творог протереть, подсолить, добавить душистый перец, рубленый укроп и тмин, перемешать до однородности. Подавать к бутербродам.

Если вы готовите творожную массу с добавлением яиц, то возникает вопрос об их безопасности. Лучше в таком случае сделать не сырой, а «вареный» вариант десерта.

Рецепт сладкой вареной творожной массы

Вам понадобится:

- 400 г творога
- 4 яйца
- по ½ стакана сметаны исахара
- 5 ст.л. изюма
- 3 ст.л. сливочного масла
- ванилин
- соль



Способ приготовления:

Протереть творог, добавить масло, сметану,сахар и щепотку соли, перемешать, вбить яйца и добавить изюм, снова перемешать и выложить в кастрюлю. При непрерывном помешивании нагревать до закипания, но не кипятить массу, а сразу убрать кастрюлю с плиты. Охлаждать массу на холодной водяной бане, продолжая перемешивать.

С чем бы вы ни готовили творожную массу, вам пригодятся эти советы.

Секреты приготовления сладких и несладких творожных масс

- Если творог, используемый для приготовления творожной массы нежирный, а по рецепту нужен жирный, то в такой ситуации можно найти легкое решение – добавить на каждые 450 г творога по 100 г сливочного масла.

- Один из вариантов стандартных пропорций для приготовления любой сладкой творожной массы: на каждые 500 г творога 2-3 желтка яиц и 50-70 мл молока. Сначала к творогу добавляется молоко и желтки, затем все это взбивается миксером на низкой скорости до однородности, потом добавляются дополнительные ингредиенты.

- Чтобы масса получилась сладкой, но не слишком калорийной, сахар можно заменить жидким липовым медом.

- В любую творожную массу лучше не добавлять более 3 добавок одновременно – один из вкусов обязательно перебьет остальные. Классические сочетания для сладкой массы – яблоки и изюм, дробленые орешки и шоколад, либо шоколад и лесные ягоды; для несладких масс – рубленая петрушка и чеснок, сладкий фиолетовый лук и молотая сладкая паприка, томат-пюре и душистый перец.

- Несладкие творожные массы прекрасно сочетаются с цельнозерновым хлебом и подаются в качестве закуски с хлебом, а сладкие часто подаются как самостоятельное блюдо или из них делается выпечка – сырники, запеканки и т.д.

- Для творожной массы вовсе не обязательно, вопреки распространенному мнению, использовать только жирный творог – подойдет и нежирный ниже 5% жирности.

- Чтобы консистенция массы была нежной, творог следует протирать через сито или перекручивать в мясорубке, также его можно взбить миксером или перемолоть с помощью блендера – как вам удобнее. Также для нежности сладкой массы вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру. Однако протирать творог не обязательно, если вам хочется чтобы масса имела зернистую консистенцию.

- Если творожная масса нежная и однородная, после приготовления ее нужно поместить под пресс, чтобы отошла сыворотка.



Источник: ovkuse.ru 

нравится:    1775
Теги: еда, кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии